成人高考毕业证有用吗?

江苏厚学网信息技术股份有限公司
厚学网是一家致力于在教育培训行业提供课程指南及报名服务的网站,专注于为在用户和培训机构之间打造一个优秀的服务平台。
首先成人高考毕业证的含金量是不容怀疑的。成人高考毕业证是与其它国家承认的大学专(本)毕业证书具有同等效力,含金量一样,在使用上也是相同的。
成考录取分数线低是不假,但是正如大家看到的一样,大部分成考考生都是已经进入社会工作后的,他们选择成考是有着明确的目的性,知道自己想要什么,想学什么,为什么学习?有这一系列的因素在,他们能不用心学吗?还需要老师监督吗?不要单纯的从学习方式来评断一个证书的含金量。
其次,成人高考毕业证是有用的。成人高等教育专科毕业证是教yu部本案,国家承认学历,受到社会认可。在国家教yu部网上可以查询的。怎么会没有用呢?例如:成人高考毕业证既可以考公务员,也可以评职称。
郗淑珍受俏
有用的。
1、就业:学历由于国家制度限制,社会上的歧视,无法报考公务员,在找工作的过程中,容易遭到歧视。许多单位招聘都要求全日制本科学历,由于学历原因,会丧失许多理想的工作机会。
2、工资待遇:我国国家机关和事业单位基本都是按照学历定工资,本科工资比专科工资高一档次,较规范的企业也是按学历定工资,而且本科以上的奖金和提升机会都比专科相对多一些。
3、人事改革:许多单位(尤其是国家机关和事业单位)提拔干部、竞选领导基本条件都是本科以上学历,即使自己完全可以胜任,却没有竞选资格,专科以下即使找到工作,在以后的工作中可能面临下岗失业的危险。
4、职称评定:如今各类职称评定几乎都与学历挂钩,在评定高级职称时专科以下基本上没有机会,而在许多的单位的主管领导几乎都是由高级职称的人担任的,没有高级职称会失去许多当主管领导的机会,而没有本科,又会失去评高级职称的机会。
5、考研:有了本科学历,不需学位证,就可以直接报考全国统招研究生,而专科生只能在专科毕业满两年后以同等学力报考研究生。
6、考证:许多国家职业资格证都要求本科以上学历,如在公证员、律师、法官和检察官的司法考试报名条件要求必须是本科以上学历。
7、留学:在许多国家都承认我国的本科学历,有了本科,就可以在国外直接读更高一级学历,会省很多时间和费用。
握笔续写回忆

困难解决局

目前我国承认的学历只有三种:全日制、高自考、成人高考。成人高考,是对于想要提升自我学历的一种途径。其文凭被社会承认,在求职应聘,升职加薪中也是被承认的。

郁祺nC
有一个学历当然比没有学历要好,现在国家也认可了成人学历,含金量也高。拥有一个本科学历,以后找工作,升职加薪也会方便。能力的确比学历重要,但是你要先有学历,领导才会有机会看到你的能力。