八年级数学上册 10

1.a的平方加2)的平方-4a的平方怎么会等于(a的平方+2a+2)(a的平方-2a+2)请说明2.已知x-y=3,y-z=2,求x的平方+y的平方+z的平方-xy-yz... 1. a的平方加2)的平方-4a的平方怎么会等于(a的平方+2a+2)(a的平方-2a+2)
请说明
2.已知x-y=3,y-z=2,求x的平方+y的平方+z的平方-xy-yz-xz的值
3.已知a+d=2,则a的平方-b的平方+4b的值
4.12350的立方根是12.35的立方根的(10)倍,为什么?
证明题
5.图形的大概:·一个梯形AEBC,连接ac,ac上有点d,连接bd和ed(注be不是同一线)
三角形abc是等腰三角形,bd=ce,∠abd=∠ecd,求三角形ade的形状
6.在Rt三角形abc中,∠c=90°,ac=7 bc=24,p为三条角平分线的交点,则点p到个边的距离都=(3),为什么?
百度网友e10a5d2
1 . a的平方加2)的平方-4a的平方 等于a的4次方+4a的平方-4a+4 然后4a的平方-4a+4可以进行完全平方公式 就等于(2a+2)的平方 a的4次方又可以看成a平方的平方 所以 a的平方加2)的平方-4a的平方就等于a平方的平方+(2a+2)的平方就可以用平方差公式 就等于(a的平方+2a+2)(a的平方-2a+2) 很详细的过程绝对看的懂。
后面太多了不想动脑筋,自己想吧!