US News综合大学排名是全美最具权威性,也是影响力最大的排名,那它排名的依据是什么?

帐号已注销
US News综合大学排名是全美最具权威性,也是影响力最大的排名。

US News排名通过7大主要指标加权平均计算所得,这些指标主要包括:学术声誉、毕业率和新生返校率、师资力量、新生水平、经济实力、毕业率表现、校友捐赠等七大部分。具体分重如下:

本科学术声誉:22.5%
毕业率和新生返校率:22.5%
师资力量:20%
新生水平:12.5%
经济实力:10%
毕业率表现:7.5%
校友捐赠:5%

当同学们或者家长做申请选校的时候,都会去翻看各个机构发布的大学排名,自以为,越靠前的学校就是最好的学校,就会出现一股脑的往前挤,誓要挤进前三十,甚至是藤校,但是在往前挤的同时,也要记得根据自身的喜好和自身条件等等综合斟酌之后再行决定。