2月1日,向银行借入期限为3个月的贷款150000,借入的贷款通过银行转存,年利率为5%,利息按月 5

2月1日,向银行借入期限为3个月的贷款150000,借入的贷款通过银行转存,年利率为5%,利息按月支付,到期一次性还本和支付第3个月的款项利息。会计分录... 2月1日,向银行借入期限为3个月的贷款150000,借入的贷款通过银行转存,年利率为5%,利息按月支付,到期一次性还本和支付第3个月的款项利息。会计分录 展开
借贷有风险,选择需谨慎
简单说金融

借入贷款时:借:银行存款 15000贷;短期借款 15000归还借款时;借:短期借款 -15000贷:银行存款 -15000支付利息时;借:财务费用-15000*5%/360*对应季度的天数贷;银行存款 -15000*5%/360*对应季度的天数每月月供额=(贷款本金÷还款月数)+(贷款本金-已归还本金累计额)×月利率每月应还本金=贷款本金÷还款月数每月应还利息=剩余本金×月利率=(贷款本金-已归还本金累计额)×月利率每月月供递减额=每月应还本金×月利率=贷款本金÷还款月数×月利率总利息=〔(总贷款额÷还款月数+总贷款额×月利率)+总贷款额÷还款月数×(1+月利率)〕÷2×还款月数-总贷款额。
拓展资料:
1.贷款(电子借条信用贷款_5]_)简单通俗的理解,就是需要利息的借钱。贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现、透支等出贷资金的总称。银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展,同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。
2.利息是货币在一定时期内的使用费,指货币持有者(债权人)因贷出货币或货币资本而从借款人(债务人)手中获得的报酬。包括存款利息、贷款利息和各种债券发生的利息。在资本主义制度下,利息的源泉是雇佣工人所创造的剩余价值。利息的实质是剩余价值的一种特殊的转化形式,是利润的一部分。
3.申请只支持借记卡,申请卡也为您的借款银行卡。本人身份信息需为二代身份证信息,不能使用临时身份证、过期身份证、一代身份证进行申请。满足以上条件之后,您就可以去申请借款啦。

skating_sunny
借入贷款时:
借:银行存款 15000
贷:短期借款 15000
归还借款时:
借:短期借款 -15000
贷:银行存款 -15000
支付利息时:

借:财务费用-15000*5%/360*对应季度的天数
贷:银行存款 -15000*5%/360*对应季度的天数