余额宝提现需要手续费吗

蚂蚁金服客户中心
蚂蚁金服集团旗下包括支付宝、蚂蚁聚宝、网商银行、芝麻信用等业务。一起为世界带来微小而美好的改变。
余额宝转出到银行卡是免费的。

需要注意的是,2016年10月12日起,使用余额新转入的余额宝,只能用于消费或转出至余额,但不能直接转出到本人银行卡,所以会出现无法把余额宝分部金额转出到银行卡的情况。
沐阳2019

余额宝的提现是不需要手续费的,但是需要注意的是,在余额宝里的钱不一定全部能进行提现,因为根据支付宝2016年规定,如果用户使用账户余额转入的余额宝现金,只能用于消费或转出至余额,但不能直接转出到本人银行卡,所以会出现无法把余额宝部分余额转出银行卡的情况。

需要注意的是从支付宝余额提现到银行卡终身享有2万元的基础免费提现额度,如果超出免费提现额度,超出金额将按照0.1%的费率收取服务费。

例如个人余额宝账户中有10000元资金无法直接提现到银行卡,需要先转出到支付宝余额在进行提现。

余额宝是蚂蚁金服旗下的余额增值服务和活期资金管理服务产品,于2013年6月推出。天弘基金 是余额宝的基金管理人。

余额宝对接的是天弘基金旗下的余额宝货币基金,特点是操作简便、低门槛、零手续费、可随取随用。除理财功能外,余额宝还可直接用于购物、转账、缴费还款等消费支付,是移动互联网时代的现金管理工具。目前,余额宝依然是中国规模最大的货币基金。

2018年5月3日,余额宝新接入博时、中欧基金公司旗下的“博时现金收益货币A”、“中欧滚钱宝货币A”两只货币基金产品。

雷奕琛时锦
余额宝是理财。支付宝鼓励用户把银行的钱弄到余额宝(天弘基金)里去,支付宝是有收益的,因此可以免费给用户提现。
余额里的钱没有收益,进进出出的成本都是支付宝在倒贴,因此改为提现收费,可以节省这一块开支。
小岛金融

小胖子高高