怎样背书又快又记得牢?

是历史、生物这些都是【概念】性的!期末考前冲刺,求解求解急求解!!... 是历史、生物这些都是【概念】性的!
期末考前冲刺,求解求解急求解!!
百度网友f9db49e
1。根据人的遗忘曲线,只有不断重复背才能记得牢 2。临睡前,早上背书效果好,捂住耳多读书也可以记忆得比较深刻 3。可以用列表,对比的方法记忆 4。实在记不住,可以抄,5。一段一段来,这样会快一点的,要是全篇一起反而很慢,另外可以利用奖励的办法啊,背好一段就奖励自己休息一会,或者吃点什么的,相信持之以恒就会成功!! 6、尽量为学习创造愉快的气氛。在睡前醒后或学习前,闭上眼睛想象一下自己能考好,想象自己在取得良好的成绩之后,父母高兴、别人赞扬的情景,想象为自己而自豪。想象越生动具体越好 上课认真听课,放学回家后,在写作业前认认真真读上一两遍,在睡觉之前再认认真真读上一两遍,在上早读的时候再看上一两遍,那就OK了你可以边听音乐边背,但不能听很激烈的,听一些抒情点的,或钢琴曲,而且背书时脑部神经,都绷紧的,所以会感到十分累与烦躁,在背之前,最好休息一下。背书教你个好办法,巴格纹分成一段一段,最好有一定规律,像分段那样,一段一段背,最后连起来。
百度网友d175152
1。根据人的遗忘曲线,只有不断重复背才能记得牢 2。临睡前,早上背书效果好,捂住耳多读书也可以记忆得比较深刻 3。可以用列表,对比的方法记忆 4。实在记不住,可以抄,5。一段一段来,这样会快一点的,要是全篇一起反而很慢,另外可以利用奖励的办法啊,背好一段就奖励自己休息一会,或者吃点什么的,相信持之以恒就会成功!! 6、尽量为学习创造愉快的气氛。在睡前醒后或学习前,闭上眼睛想象一下自己能考好,想象自己在取得良好的成绩之后,父母高兴、别人赞扬的情景,想象为自己而自豪。想象越生动具体越好 上课认真听课,放学回家后,在写作业前认认真真读上一两遍,在睡觉之前再认认真真读上一两遍,在上早读的时候再看上一两遍,那就OK了你可以边听音乐边背,但不能听很激烈的,听一些抒情点的,或钢琴曲,而且背书时脑部神经,都绷紧的,所以会感到十分累与烦躁,在背之前,最好休息一下。背书教你个好办法,巴格纹分成一段一段,最好有一定规律,像分段那样,一段一段背,最后连起来。
许我三千笔墨你绝世倾城
1。根据人的遗忘曲线,只有不断重复背才能记得牢 2。临睡前,早上背书效果好,捂住耳多读书也可以记忆得比较深刻 3。可以用列表,对比的方法记忆 4。实在记不住,可以抄,5。一段一段来,这样会快一点的,要是全篇一起反而很慢,另外可以利用奖励的办法啊,背好一段就奖励自己休息一会,或者吃点什么的,相信持之以恒就会成功!! 6、尽量为学习创造愉快的气氛。在睡前醒后或学习前,闭上眼睛想象一下自己能考好,想象自己在取得良好的成绩之后,父母高兴、别人赞扬的情景,想象为自己而自豪。想象越生动具体越好 上课认真听课,放学回家后,在写作业前认认真真读上一两遍,在睡觉之前再认认真真读上一两遍,在上早读的时候再看上一两遍,那就OK了你可以边听音乐边背,但不能听很激烈的,听一些抒情点的,或钢琴曲,而且背书时脑部神经,都绷紧的,所以会感到十分累与烦躁,在背之前,最好休息一下。背书教你个好办法,巴格纹分成一段一段,最好有一定规律,像分段那样,一段一段背,最后连起来。
百度网友bfd4242
根据人的遗忘曲线,只有不断重复背才能记得牢 2。临睡前,早上背书效果好,捂住耳多读书也可以记忆得比较深刻 3。可以用列表,对比的方法记忆 4。实在记不住,可以抄,5。一段一段来,这样会快一点的,要是全篇一起反而很慢,另外可以利用奖励的办法啊,背好一段就奖励自己休息一会,或者吃点什么的,相信持之以恒就会成功!! 6、尽量为学习创造愉快的气氛。在睡前醒后或学习前,闭上眼睛想象一下自己能考好,想象自己在取得良好的成绩之后,父母高兴、别人赞扬的情景,想象为自己而自豪。想象越生动具体越好 上课认真听课,放学回家后,在写作业前认认真真读上一两遍,在睡觉之前再认认真真读上一两遍,在上早读的时候再看上一两遍,那就OK了你可以边听音乐边背,但不能听很激烈的,听一些抒情点的,或钢琴曲,而且背书时脑部神经,都绷紧的,所以会感到十分累与烦躁,在背之前,最好休息一下。背书教你个好办法,巴格纹分成一段一段,最好有一定规律,像分段那样,一段一段背,最后连起来
帐号已注销

作为一名大四老学姐,我曾在大二时一个月细背完初会两本书的内容,也曾在两天复习完一科国际贸易的课本。我能高效的背下来书,是因为我有一个适合自己的好的记忆方法,接下来给大家分享一下,希望能给到大家一些建议。

我的记忆大段文字的诀窍——记“少”不记“多”,而后由“少”记“多”。

一、什么是记“少”?

比如某一块知识点,它有很多拓展的诠释性的句子,那么我们先选取最核心的那句话进行记忆,剩下的暂时舍弃。

这么做的原因是——教材和论著资料上的表达,往往过于详实,但它是必要的,因为这样是为了帮助我们理解。但却并非需要我们全部记忆,所以一般来说提取最关键的某句话或几句话,就足够了。

这里说的记“少”,是指在第一遍或第二遍记忆时。这时候记得“少”,可以帮助我们减少任务量、缩减复习时间。

而且,由于记得“少”,我们也也熟悉得更快,记得更牢。考试时,我们基本上能把关键观点全部罗列出来。当我们时间不足时,尤其需要这么做。

这么多的书用这种方法会好很多

二、什么是而后由“少”记“多”?

这一过程,通常我们把它放在后几遍的复习之中。那从第几遍开始记“多”呢?当你已经把“少”记得比较熟练,就可以了。

以第三遍开始记“多”为例。比如某一段重要文字,我们之前已经记好了两个核心观点。那在第三遍复习时,核心观点已经成为了我们的“己有的知识经验”。那么,当我们把剩下的陌生内容与这个“已有的知识经验”相结合记忆时,就会产生更高效的效果。

这是为什么呢?因为这些知识点只是相对陌生的,它们与之前记下的核心观点,有千丝万缕的关系。

但是,如果你一开始就记“多”,相当于全部在记忆陌生知识,两者高下立见。

三、注意

其实,无论时间是否充足,我们都可以先记“少”。但如果我们只记住了“少”,会有什么效果呢?其实也很能打。

为什么这么说呢?因为一般来说,当我们真正理解记忆了某一段落的核心观点时,在我们后续记“多”时,会发现剩下的几乎不需要太多记忆。

因为它们表达的东西,和核心观点无大差别,它们有很多共通之处。

像新传跨考用这种方法也很好

四、总的来说

无论时间是否充足,在我们面对大量需要记忆的内容时,我们都可以先记“少”。时间充足的话,再继续记“多”。这就是我自己的比较高效的背书方法,希望对大家有一定的帮助,一起加油吧!