360云盘还能用吗

百度网友741164f

360云盘无法使用。

2016年10月20日,360云盘逐步关闭个人云盘服务,转型企业云服务。在网盘存储、传播内容合法性和安全性得到彻底解决之前不再考虑恢复,并在2017年2月1日清空用户数据。

资料显示,早在2014年360云盘用户数量已经破1.6亿,截止至发出通告前,估计个人用户总数已不下2亿。但是,真正会付钱开通会员的用户数,不足0.1%。而云盘的服务器和带宽的支出都很大,入不敷出,自然只能被放弃。

扩展资料

近年来,随着网盘用户规模快速扩张、网盘免费容量不断增加以及云计算技术的日益成熟,网盘服务在为网民提供便利的同时,也引发了新的侵权盗版问题。通过网盘传播侵权作品、实施侵权盗版行为的现象越来越严重。

360公司出于防止部分不法分子利用360云盘进行侵权盗版等违法犯罪行为的目的,主动停止个人云盘服务,未来转型企业云服务,这种做法值得充分肯定,反映了360公司高度重视版权保护工作、积极落实企业主体责任的态度,为其他互联网公司强化版权保护树立了很好的榜样。

坚果云
中国第一批提供文件云存储服务的公司,专注于云存储技术的研究与应用。一直以来,公司核心产品“坚果云”,着力于办公效率的提升和服务的安全稳定,为全国数百万用户、数百家企业提供文件存储服务。
360云盘在2016年10月20号是,宣布关闭个人云盘服务。2017年2月1日起不再保留云盘数据。
坚果云网盘也很好,拥有非常强大的自动同步功能,具有传输速度快、安全稳定的优点,用户还可通过它随时随地访问自己的文件,同时将文件分享给其他用户,操作起来更加灵活高效。
m1...1@163.com
360云盘还能不能用得看你要用什么功能,2016年11月1日起,360云盘关闭了云盘上传服务包括上传、转存等数据写入功能,但是并不影响下载的功能。由于用户对于360云盘关闭的事情比较有情绪,关于停止服务的时间,360做出了多次的调整,原定是在今年2月份关闭,但是一拖再拖,最后的关盘时间定在10月31日。不能用360云盘,你可以试试用亿方云、坚果云这些网盘,他们的功能还是比较突出的。