如何用C# 创建类似combobox的自定义控件?

想要写一个和下面图片这样的功能整个窗口可见区域只有个类似textbox框(当然框的右边还有些按钮),输入内容后弹出下拉列表。就是个搜索框,但是combobox达不到这样的... 想要写一个和下面图片这样的功能整个窗口可见区域只有个类似textbox框(当然框的右边还有些按钮),输入内容后弹出下拉列表。就是个搜索框,但是combobox达不到这样的效果,combobox下拉列表不支持图标显示,整个可以显示文件 的图标。请大神赐教。最好给出些代码。不胜感激。 展开
神奇的大蛋蛋
这么长时间没人回答。其实我也搞不定,你的提问自动发到的团队求助了,就给你提个意见吧。
你的自定义控件不可能做出越界效果:

越界效果的控件,基类必须类似弹出式菜单才行,我们知道菜单是可以越界并可以自动适应左右边界的。你的示例图中,combbox具有弹出式菜单特性,所以可以越界,但自定义控件中,基类是listbox,listbox不具有弹出式效果,所以你不可能做出越界效果。