李清照诗词风格是什么?

夨汄峫

李清照的词具有女性独特的细腻,又因其坎坷的生平经历所以,她的词里包含一些对国家、人民和个人际遇的深沉伤感。她细腻的描写手法,又让她的词里带有一些空灵和淡雅的情怀。如《声声慢》这首词,整首词的感情基调是忧郁、孤寂落寞,这首词抒发了自己国破家亡、天涯沦落而产生的孤寂落寞、悲凉愁苦的心绪,这与她的生平都脱不开联系。

李清照的词可以分为两个创造阶段,第一阶段的词以通俗易懂的白描手法抒写真性情,以细腻缠绵的笔调书写离别之苦,以夸张的手法描写情思;第二阶段的词以对比的手法抒写故国之思和流亡之痛,以凝练的家常口语刻画内心的孤寂心情。

一介乡人

才女李清照诗词,全文清新脱俗别有风味

赖亮禽含桃
前期诗作语言清新自然,欢快美满,偶有闲愁点缀。后期生活颠沛流离,诗作主要书写苍凉人生,抒发对故乡故国的怀念。