中国国旗的具体来历是什么?

龍缘之恋

中国国旗的具体来历是一颗大星代表了中国共产党的领导,四颗小星表示工、农、士、商的平等。

一、中国国旗

  1. 中国国旗,在中国历史上,直到清晚期才开始颁布正式的、现代意义的国旗。

  2. 从清末至中华人民共和国成立前,一共使用过三种国旗,分别为黄龙旗、五色旗和青天白日满地红旗

  3. 这段历史时期,中国局势动乱,一些割据或傀儡政权,也称本身是“中央政府”,亦设有各自的“国旗”。

  4. 1949年,中华人民共和国成立,规定五星红旗为中华人民共和国国旗

  5. 五十年前的十月一日,在雄壮的《义勇军进行曲》中,中华人民共和国第一面五星红旗在天安门广场上空冉冉升起。

  6. 在回亿这激动人心的场面的同时,了解国旗和国歌的来历,无疑可以加深感受这种历史激情。

  7. 自一九四九年七月十四日至八月十五日,《人民日报》、《解放日报》、《新华日报》等报纸同时刊登了新政协筹备会徵求国旗图案的通知。