分手后,男生是什么感受,还会想念前任吗

匿名用户
怎么会不想呢,男生又不是块木头。
一段关系结束后,最过不去的坎儿并不是分手这件事本身,而是回忆。
或许当你说分手的时候,当你撂电话、拉黑微信的时候,你心里想到的全都是她的坏,她的任性,她的不解风情,她的全是感叹号的聊天记录。
你决定就此决裂,老死不相往来,从此各走各路,永不相问。
但过一段时间后,不用很长,或许就是两天后,或许是一周后,你又会觉得自己当初的狠心,当初的执拗,当初说的那些绝情的话,是多么的没有必要,是多么的伤人。
她是个女孩子啊,你怎么可以说那样强硬的话,还不给她沟通的机会,就这样挂掉电话,屏蔽掉一切能屏蔽的社交渠道。
一对情侣在一块哪怕仅有一个月的甜蜜,隔夜的冷战,她也会在宿舍哭成泪人,更何况是三年。
你可知道你一句分手,她心里有多么痛,你是他男朋友,她难过的时候会找你的肩膀靠一靠,她纠结的时候找你给她拿主意,她孤独的时候会首先想到把你约出来,在校园的长凳上,谈天谈地,让你讲笑话,让你讲故事,让你吹那重复了一千遍连个逗号都不差的牛逼,让你附和她吐槽身边看不过眼的绿茶女和心机婊
但现在你却和她分手了,她拉你,你把她手甩开,她是个女孩子啊,委屈自己求你别离开她,她主动去拉你的手,你竟然甩开了,你他妈还是人吗?!
女孩子再犯错,能错到哪里去呢?
更何况那么可爱的一个女孩子,能错到哪里去呢?
曾经,她拧你打你咬你,两条手臂都是牙印和淤青,不过她一点不觉得疼,反而开心的就像一个看到大萝卜的小白兔。
她一到商场门前就力大无穷,拖着你走南闯北,她一看到饭店就在你身上蹭,我饿,我们进去尝一尝好不好。
她挽着你去游乐场,你都吐得不省人事,她还要去坐那个光看一眼就眼冒金星的大摆锤。
到了期末,她让你叫她早点起床去自习室复习,结果八点钟她反而把你叫起来了,你们坐在自习室看半小时书,打两小时temple run,然后背书包去学校的隐蔽角落,看手表夜光。
你不洗脸,她就不让你亲她,你不剃胡子,她就给你一根一根拔。
你也会想起,曾经把她放在车后座,骑着自行车全世界跑,去到每一个脚力所能及的学校,告诉和自己最要好的哥们,这个漂亮的妹子是我女朋友,你们以后都得叫她嫂子。
你也会想起,你们一块吃披萨,吃牛排,吃火锅,吃饺子,吃羊蝎子,吃肯德基,吃麦当劳,吃各种各样淘宝爆款的零食,你的那份她可以吃,她的那份你如果吃了,你就完蛋了。
你也会想起,异地半年,她坐火车来看你,在火车站出站口,你一把举起她,结果不小心把衣服掀了起来,后腰都露出来了,离别时,你嘴上没说什么,电子门一开一合,你转身,泪就下来了。
你也会想起,你们在海滩上坐着晒太阳,你说你有恋足癖,能不能让我看看你的脚丫,她伸过来了,只能看不让摸,但是真好看,肉嘟嘟的,指甲涂成粉红色,脚趾末端成一个很完美的曲线,不像我,一根大脚趾竖出来一公分多,脚弓下面能放一个鸡蛋。
你们踏过校园里面的每一寸土地,知道每一个没有摄像头的角落,你们躲在自习室角落看《一路向西》,隔五分钟摘下耳机听听有没有漏音,时刻根据进来的人调整着笔记本的角度,看的两个人都满脸通红,呼吸急促。
你趁她不注意掀她裙子,她抽冷子偷你档,你们是这个校园里面最有名的两个男女流氓,雌雄双煞。
但,一切都是回忆了。
很美好,很有趣,很难忘,恨不得赶快和好,重温旧梦。
打住吧。
再来一遍还是这样。
这个桥段是个死循环,continue的话,你一辈子就困死在里面了,开心-愤怒-分手-恋旧-和好-开心-愤怒-分手....没完没了,永无止境。
因为是个死循环,除非break跳出去,否则永远不可能向下继续执行,无论对你还是对她都有害无益。
长痛不如短痛,去你的,老子牡丹花下死做鬼也风流,她那么美那么善良那么楚楚可怜,让我一辈子痛下去好了,我愿意死在她的臂弯里。
接着念台词吧,话说的浪漫,真到了水火不容的那一刻,你怒火中烧,还能看到她的分毫动人之处?
已经一年异地,还有两年,这种冲突,铁定还要持续两年,人不在一起,就没法再次重温那些记忆中甜蜜的陪伴,但种种不快却丝毫没有退却的痕迹,我不是个爱聊天会聊天的人,不会哄人,不留台阶,热衷辩论,只会死犟,男生在和女生沟通的过程中最忌讳的几样特点,我全包圆了,改?改过,改了又犯。你说我不努力克服?努力没话找话了,但是聊天这种东西,冷场比吵架更恐怖,没话说,不想说,就想一个人静一静,单身多年烙下的毛病,自己吃饱全家不饿。她觉得你对她冷落了,是冷落了吗?我也没对别的女孩子热情过啊?我对谁都冷落,我不想说话的时候,就是不愿意和任何一个人讲任何一句话,但你一句话不和女孩子聊骚,你又不在她身边,身不能至,心也不到位,人家凭什么就要为你一年一年厮守呢?好不容易有一次想主动聊天了,结果发现双方的兴趣点已经天差地别了,话不投机,一交锋就开始摆擂台。她一颗红心和你沟通,你十颗炮弹冷面相应,剩下的只有无穷无尽的争吵、冷战、猜忌、伤心,最后心如死灰,决定这辈子就这样忘了你。
但这事是说忘就忘的?你每想办法忘掉一次,这记忆就在你大脑的凹槽刻一次,你在本子上写上一万次XXX是王八蛋,快递一来,顺手就签了个XXX是王八蛋,快递小哥说,您这个网名真给力。
她已习惯了身边没有你的生活,但女孩子总归需要一个男孩子在身边照顾的,你做不到就得由别人做,你不愿承认,但无能为力,所以知道自己给不了她,就别耽误人家,人家花容月貌美好年华,犯不上在你这个土坑蹲一辈子。
你想强迫自己把视线转移到别的女孩身上,你以为自己单身惯了,即使看到母猪都会觉得媚眼如丝,这样或许孤独也会少一点,呵呵,你又算错帐了,漂亮的女孩子千千万,你看到短裙黑丝配小高,会硬会冲动会欲火焚身,但就是不会动心,你不想和她们说话,也没有心情约她们看电影吃小吃,好像上帝在恋爱过的男孩子的大脑中,植入了一个分类器,击中的样本只有那一个,其他的永远是被清洗掉的数据,上帝给你砍掉了身上所有的小JJ,只留下一个,但这哥们无论如何都提不起兴致,仿佛海绵体都灌上了铅。
就这么浑浑噩噩地飘来飘去,到了岁数,再找个人,结婚,生娃,柴米油盐酱醋茶,你老婆知道你这点事,查你微信,查你微博,发现没事,没藕断丝连,心安,给你做个酱肘子褒奖一下,月底多给你留500块买烟钱,等孩子长大了,也谈了女朋友,偷你的钱买避孕套,抓住问他你对人家女孩子是真心的吗?『我就是和她玩玩,走肾不走心』,我一棍子打断他的腿,让他一辈子不敢对女孩子有贼心,你爹就辜负了一个女人,你他妈还重蹈覆辙。
就这样吧,我爱你,但与你无关了。
你和我是河两岸,永隔一江水。
桐安然020

深爱过,不易忘,珍惜眼前人!

晏霁昀jz

但请你千万不要联系他