你知道什么是减肥平台期吗?

小鹿糖果

    明明控制饮食、练得卖力,体重和体脂却不见减少,更糟糕的是,一旦松懈体重还会反弹,简直让人想原地放弃···其实,这并不是什么疑难杂症,而是减肥中的停滞期,也叫平台期。就像游戏中特别难通过的副本关卡一样,只要找对方法,照样迎刃而解。

先别早早发愁“平台期”
首先大家不必为进入平台期而太过苦恼,起码说明你是上升了一段时间才停滞,而不是毫无进展。
一天当中 1kg 左右的体重浮动很正常
减重到了一定阶段不要过分关注体重,请关注维度和体脂率
减重本身就是一个打破原有身体平衡再建平衡并且可能要重复多次的过程,要坚持

找到突破点之后就会继续上升
另外,大家要认清真正的”平台“,它表现为:体重 1-2 个月没有大变化,即使你每天运动、饮食习惯都在保持。
几天之内没什么变化的那种,不算平台期。