y=√1-x²怎么求导哦?需要详细过程,谢谢!!

求导,需要详细步骤,麻烦了,谢谢!!... 求导,需要详细步骤,麻烦了,谢谢!! 展开
小小芝麻大大梦

y=√1-x²的导数:-x/(√1-x²)。

求导过程如下:

其中y=√1-x²,可以写成:(1-x²)^1/2。(1-x²)^1/2是一个复合函数,可以看成y=u^1/2,u=1-x²。

扩展资料:

复合函数求导,链式法则

若h(a)=f[g(x)],则h'(a)=f’[g(x)]g’(x)。

链式法则用文字描述,就是“由两个函数凑起来的复合函数,其导数等于里函数代入外函数的值之导数,乘以里边函数的导数。”

常用导数公式:

1.y=c(c为常数) y'=0

2.y=x^n y'=nx^(n-1)

3.y=a^x y'=a^xlna,y=e^x y'=e^x

4.y=logax y'=logae/x,y=lnx y'=1/x

5.y=sinx y'=cosx

6.y=cosx y'=-sinx

7.y=tanx y'=1/cos^2x

8.y=cotx y'=-1/sin^2x

dcldcx

追问
好的👌,谢谢!!