腰肌劳损最好的治疗方法

人民医学

吉姆兄弟时装定制
腰肌劳损,是腰部气血运行不通造成。 传统医学讲,通则不痛,痛则不通。 它多是人久坐久站,压迫腰肌,导致腰肌处气血运行过慢,久之,腰肌缺少气血滋养,就会变得僵硬,紧绷,直至劳损酸痛。
名医在线网

中国中医科学院望京医院-刘昱彰-脊柱科-主任医师-腰肌劳损怎样治疗好

匿名用户

纠腰肌劳损治疗一般可选择掏宝古顺、腰肌贴,纯中药安全,见效比较快。
治疗腰肌劳损的方法:
1、预备式坐在独凳上,双目平视前方后微微闭合,双脚平放在地板上与肩同宽或比肩略宽,呼吸调匀,全身放松。
2、搓擦腰骶部双手掌分别放在腰部两侧,适当用力从腰部往骶部作搓擦动作30~50次,以腰部有微热感为佳。
3、拳揉腰骶两侧双手握拳,将拳头的掌指关节分别放在腰椎两侧,适当用力从腰部往骶部揉按30~50次。
4、转胯运腰,两腿分开,稍宽于肩,直立全身放松,双手叉腰,调匀呼吸。胯先向左、再向前、向右、向后,围绕腰的中轴,做水平转圈动作。转胯1圈为1次,可酌情做15~30次,再反方向做同样动作。其转圈的幅度,可逐渐加大。上身要基本保持直立状态,腰随胯的旋转而动,身体不能过分的前仰后合。
腰肌劳损的日常护理:
1、日常注意避免久坐久站、不长时间弯腰弓背伏案工作。
2、注意防寒保暖,劳逸结合。
3、不做剧烈腰部运动,可以尝试爬楼梯、散步运动。
4、最好睡硬板床,避免潮湿,寒冷。
5、上班族宜每隔45分钟起身运动一下,纠正不良坐姿。