腰肌劳损最好的治疗方法

匿名用户
腰肌劳损在医学上是一种慢性的迁延性疾病,本身可以发腰肌劳损的疾病非常多,包含以下两类疾病:炎症性疾病,物理机械性损伤。从治疗的角度来讲,活血通络,通经化瘀,配合必要的牵引,固定作用,是我们治疗腰肌劳损时常用到的方法,这些方法针对不同类型的病情,均可起到作用,但是腰肌劳损的治疗关键在于坚持。腰肌劳损是一种慢性疾病,所以大家还应该注意初期症状的发生,争取能够及时发现病情并治疗。
腰肌劳损如何导致的:
1、长期久坐压迫腰肌,导致腰肌长期气血不通畅。
2、腰肌受过寒气来,寒气使得血管收缩。
3、长期纵欲,损耗大量肾气,肾气不源足以滋养腰肌。
腰肌劳损治疗方法:
1、腰肌锻炼保健法:患者取仰卧位,首先双脚、双肘和头部五点,支撑于床上,将腰、背、臀和下肢用力挺起稍离开床面,维持感到疲劳时,再恢复平静的仰卧位休息。按此法反复进行10分钟左右,每天早晚各锻炼一次。
2、俯卧保健法:患者采取俯卧位,将双上肢反放在背后,然后用力将头胸部和双腿用力挺起离开床面,使身体呈反弓型,坚持至稍感疲劳为止。依此法反复锻炼10分钟左右,每天早晚各一次。如果长期坚持锻炼,可预防和治疗腰肌劳损和低头综合症的发生和发展。
3、中医治疗:不过一般不建议手术治疗,因为其风险比较大,一般病人可以选择{古顺、腰肌贴},掏宝上就有,是很多病人的首选。
匿名用户
腰肌劳损是指腰部肌肉、椎间盘与韧带组织的慢性损伤,长期在办公室工作的人群确实易患腰肌劳损。《黄帝内经》说:“腰者肾之府,转摇不能,肾将惫矣。”是指肾的位置在于腰部,腰是肾之精气所覆盖的区域,腰部出现转动困难,活动受限,如若不是器质性病变所致的,则多为肾气虚损,不能濡养和发挥它的功能了。从而出现腰痛等症状,在治疗方法上可以分为减轻负重、注意休息、药物治疗、理疗辅助四种。
在出现明显腰痛症状时建议口服药物作为主要治疗。推荐您服用一些具有补肾功效的中成药通过补肾缓解腰痛,例如壮腰健肾丸。
此方狗脊、桑寄生具有补肝肾,强筋骨,祛风湿的功效,对风寒湿邪引起的病症起到了主要作用;千斤拔主要有祛风除湿,强筋壮骨的功效;女贞子、菟丝子具有补益肝肾,健骨强筋的功效,既能补肾阳又补肾阴是谓平补之药;金樱子酸涩收敛,功专固涩;黑老虎、鸡血藤具有祛瘀生新、行气活血的功效;牛大力补肾强筋活络。 诸药结合,共奏壮腰健肾,祛风活络之功。
而中医理疗可以作为辅助,选择艾灸、针灸、按摩等方法。通过疏通经络疏通经络,防止腰肌劳损。
阳光赵大地

对于腰部肌肉劳损的病人,最好的治疗方法一是加强腰部肌肉力量的锻炼,再就是症状发病期间可以行腰部的针灸、理疗、推拿的治疗,来促进腰部肌肉劳损的恢复。

一般腰部肌肉力量加强了以后,一是避免腰部肌肉劳损反复的发作,再就是能够很好的缓解腰部肌肉劳损的症状。腰部肌肉劳损发病期间,主要是出现腰部的肌肉痉挛以及伴有炎性水肿的情况。

所以应用中医的牵引、针灸、理疗、推拿的治疗,能够很好的缓解肌肉的痉挛,并且促进腰部的血液循环,促进炎性水肿的吸收消退。并且能够恢复正常的肌肉松弛度,对于腰部肌肉劳损的恢复有很好的作用。
轻扬ny

腰肌劳损,是腰部气血运行不通畅,运行过慢,导致腰肌缺少气血滋养,就会逐渐变得僵硬,紧绷,劳损酸痛。

传统医学讲,痛则不通,通则不痛。

它是如何导致的呢?

  1. 长期久蹲久坐,压迫腰肌,导致腰部气血运行过慢。

  2. 腰部受寒,寒气侵入腰肌经络血管,阻塞气血运行。

  3. 自身损耗大量的肾气,肾气不足以濡养腰肌

要恢复它,需要强健体质,养足气血,增强身体能量和阳气,加快周搜气血运行,畅通体内淤堵之处,通过体内发热出汗,可以将体内淤堵垃圾及寒湿随着汗液排出体外,久之,腰部气血运行通畅,充足的气血得以滋养僵硬的腰肌,变得柔韧,强健,有力。

如何做呢?可以百度搜看此文《腰肌劳损怎么锻炼,她这么练习52天,痛感消失,精力增强!》,文中讲述了一个传统锻炼的恢复方法,希望帮助到你。

莹人德鱼题1684
  腰肌劳损典型症状:腰部酸痛或胀痛,部分刺痛或灼痛,劳累时加重.

  常见症状:腰肌劳损主要症状有腰部酸痛或胀痛,部分刺痛或灼痛,劳累时加重,休息时减轻.

  其他症状:患者不能坚持弯腰工作,腰部有压痛点,多在骶棘肌处,髂骨脊后部,少数患者腰部活动稍受限.