冬季汽车怎么保暖?

百度网友10423b6

1、车身保暖

车身如果经常不清洗,残留物便会附着在上面,经过雨水冲洗,特别是含有酸碱物的雨水,车身漆面就会氧化,出现变色现象。秋季,随着雨量增多,首先应保持车身干净,在有条件的情况下,可以为车辆做打蜡封釉处理,这样形成的网状保护膜,可以耐寒冷、抗酸碱,防腐蚀。

2、发动机保暖

在冬季为了保护发动机,防冻液一定要选对,防冻液每两年一换,但混合的防冻液一年必须更换。再有就是润滑油,冬季对汽车的润滑要求较高,如果使用的是夏季机油必须更换,对使用时间较长、颜色发黑的机油要及时更换。

3、电池保暖

冬季蓄电池在比较冷的情况下,放电效率大大下降。如果所在地冬天气温非常低,注意给蓄电池保暖,有条件的话可以往蓄电池上涂上专用油脂,保证启动可靠,延长电瓶寿命。

扩展资料:

冬季汽车其他注意事项:

1、空调检查

由于暖风长时间不使用有可能出现故障,因此要先试一试有没有热风,风机运转是否有异响,风管是不是畅通。因为长时间暖风水管中的防冻液不流动,会出现阻塞管路的情况,虽然不影响行车,维修起来却十分麻烦,如果发现问题要及时修理。

2、轮胎维护

天气冷时橡胶会变硬而比较脆,冬季的胎压不可太高,但更不能太低。如果低压使用软胎将迅速老化。另外,冬季要经常清理胎纹内夹杂物,尽量避免使用补过一次以上的轮胎,另外使用时间较长的轮胎内外磨损程度不相同,为保证安全、减少磨损,应定期给轮胎更换位置。

参考资料:人民网-天冷了!车上这6个地方要注意维护

夏尔H2v

随着冬季的到来,气温变得越来越低了,这几天甚至还出现了霜冻的现象,若不注意防寒保暖,人很容易被冻伤。而车子也一样,在气温低的冬天更容易出现各种故障,同样需要注意防寒保暖。那么,冬天车子如何才能保暖呢?

一、车身保暖

说到汽车的保暖,首先就要做好车身这个部位,毕竟它关系到车辆的颜值。而车身的保暖并不是我们想象的那样给车身披上一些布,而是给汽车穿上一些外衣,作为汽车来说在遭受了夏秋两季雨水的腐蚀,冬季还会伴随着下雪,特别是现在城市工业化比较严重,下的雨雪一般都是带有一定的酸性,这时候车身漆面很容易出现氧化,对于车主来说可以可以为车辆做打蜡封釉处理,在车身形成一层保护衣,而且雨雪过后最好是清洗一下车身。

就拿驭胜S350这款车型来说,它的车身尺寸长宽高为479818951852mm,轴距为2750mm,近4.8米的车长让人感觉很魁梧,因此就更该注意对其进行打蜡封釉处理,这样能很好地保证其外观的美观性。

二、检查空调

到了冬季空调又要履行职责,但因为暖风长时间不使用也许会出现故障。因为在暖风水管中的防冻液不流通会导致堵塞情况,因此要首先查看风机运行是否正常,风道是否通常。

三、轮胎保暖

作为轮胎来说大都是采用橡胶制作而成,相信车主们也都知道,气温较低的情况下橡胶会出现变硬情况,开起来更是变得跟平时不一样,如果胎压过高的情况很容易导致爆胎现象,但是胎压过低的情况会导致轮胎老化,而且冬季要经常清理胎纹内夹杂物,尽量避免使用补过一次以上的轮胎。

冬季要想安全行车,一定要保证轮胎的安全性。除了要注意保暖外,在买车时还要注意选择那些靠谱轮胎的车型。而驭胜S350这款SUV,它采用的就是规格为265/65 R17的玛吉斯AT越野轮胎,与同级别的车型相比,驭胜S350的轮胎在胎面宽度方面有明显的优势。同时,其轮圈尺寸也达同级别车型的主流水平,安全可靠。

四、发动机保暖

当气温越来越低,发动机原地怠速的转速会升高,但这属于正常情况。为了在冬季保护发动机,我们应当及时检查和更换防冻液,一般来讲,防冻液每两年更换一次,混合型防冻液需一年更换一次。其次,低温天气对润滑油的要求也更严苛,对使用时间较久,颜色污浊的润滑油要立刻更换。在低温的作用下,机油的流动性会变差,从而增加了零件的摩擦力,导致车辆低温启动困难,因此最好选择低温流动性好的机油。

要想发动机不出故障,除了要注意保暖外,选择辆可靠的发动机也很有必要。而驭胜S350这款SUV,它搭载的就是一台来自福特的2.0L GTDi发动机,采用了双涡流涡轮增压、缸内直喷、进排气双VVT等主流技术,不仅安全可靠,性能还比较突出,关键是还省油。

五、蓄电池保暖

冬季蓄电池在比较冷的情况下,放电效率大大下降。如果所在地冬天气温非常低,我们应该注意给蓄电池保暖,有条件的话可以往蓄电池上涂上专用油脂,保证启动可靠,延长电瓶寿命。

在低温的冬季,一定要注意对汽车以上这些重要部件进行保暖,这样才能让你的车保持最佳性能,安全出行。