香港留学申请需要准备哪些材料

100留学教育
100留学教育,专注于为考生提供出国留学培训服务,包括托福、雅思、SAT等培训服务,线上课程结合线下课程,配合权威复习讲义,打造全方位复习计划,快速高效拿分
  香港留学申请需要准备的材料有以下这些,希望可以帮助到你:
  1.本科成绩单
  中英文的各一份,并且需要经过原学校的证明,即盖章确认。
  2.英语成绩的证明
  托福或者是ETS的成绩。但是有些大学不一定需要雅思或者是托福的成绩,大陆的四六级成绩也是可以接受的。
  3.GRE成绩
  随着竞争的激烈,香港的大学现在又要求GRE成绩,与托福一样,只需复印件即可。这两项可以为我们节省25美元。
  4.申请表格
  如果给香港高校的招生办或者是院系发电子邮件就可以得到他们发的表格。对于研究意向,香港的高校一般不会去细看,只要给出一个广泛的范围就可以了,不用非常具体。材料一 般是免费的,如果觉得麻烦,甚至可以从网上下载。
  5.研究计划(RESEARCH PROPOSAL)是纯学术的,无须加入诸如个人经历、感情这些东西。它要求申请者要有一个明确的研究方案并对此有较好的掌握。这个计划必须是非常具体 的,不能太宽泛。
领英留学

申请港校,一般需要以下材料:

1.成绩单

让学校教务处开一份带有学校印章的成绩单,香港学校大部分要求中英文两版。

注意,部分学校需要邮寄材料,所以最好多开几份。大部分是网申,所以扫描好电子版以备使用。

2. 其他成绩(雅思、GMAT等)

在读证明

需要学校开具在读证明,电子版扫描存电脑,原件保存。

3. 推荐信

一般都是两封推荐信。

4. 个人陈述

主要是介绍一下自己的情况,包括自己对以后学习的设想,对专业的了解,甚至到对相关专业或者行业形势的分析等等。

5. 个人简历

介绍一下自己的实习经历、研究经历还有你的课外活动实践经历等等,给负责审阅你材料的招生官一个漂亮的CV能够极大的展现自己的优势。

6. 其他材料

实习证明、研究经历、论文发表等。

同时继续备考雅思、GMAT等。

开始申请(2020年10月起)

材料准备好,等到学校开放申请后,就可以递交申请了。

递交申请过后,部分学校与专业,可能会给你发面试通知,同学们也要做好相应的准备。

确认offer(2021年3-4月)

早申请的同学应该拿到了心爱的offer了,不过因为大部分申请者还是在校生,多半你得到的offer也是有条件录取。

这个阶段,就是要在众多offer当中选出最适合自己的,并努力完成有条件录取的全部条件——均分,毕业证,向学校换取无条件offer。

准备签证(2021年3-6月)

同学们拿到无条件offer以后,就可以开始准备办理学生签证了,一般来说是由所录取的大学向入境事务处提交材料申请的。同学们到时需要将相应的材料整理好,寄给所录取的大学,学校接收到材料后,会发确认邮件给学生,并递交申请。

行前准备

获得签证后,就可以准备订机票、整理行李,开始香港留学之旅了~

智惠银河
 当我们拿到香港大学的通知书以后,接下来会出现一个叫“visa lable”的东西,业内人士知道这是进入香港需要准备的签证标签,若首次看到这个单词的学生,是无论如何不知道该怎样办理的。现在我们就看看究竟怎样去申请这个“visa lable”,都需要准备哪些材料?
  1、来港就读申请表
  2、申请人的近照
  3、申请人的旅行证件的影印本,须载有个人资料、签发日期、届满日期及/或所持的任何可返回原居地签证的详情(如适用)。申请人如现正在香港逗留,则须提交其旅行证件中载有最近进入香港特区的入境印章/延期逗留标签的影印本。内地的中国居民倘未获签发旅行证件,则可提交其中华人民共和国居民身份证影印本。
  4、申请人的香港身份证影印本(如有)
  5、申请人拟就读院校所发出的取录信件
  6、申请人的父亲或母亲必须授权保证人或在港亲友作为申请人在港监护人,并提交由父或母及在港监护人双方签署的同意书(如申请人不足18岁)
  7、申请人的住宿安排证明影印本(如申请人不足18岁)
  8、申请人的经济状况证明影印本:例如银行结单、储蓄户口存折、税款收据及薪金证明[只适用于以院校作为保证人的申请]请以学生本人的名义存10万人民币,并开银行存款证明。

  重要须知
  申请人、随行受养人和保证人即使已经提供所需的文件和资料,但入境事务处仍可能在有需要时要求再递交更多与申请有关的证明文件和资料。
  若提交的文件并非以中文或英文书写,必须附上经由宣誓翻译员、法庭翻译员、认可翻译员、注册翻译员、专家翻译员或官方翻译员核证为真实译本的中文或英文译本。
天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。
很高兴为您解答。天道出国留学老师提示:申请香港留学学校需要准备的材料大致可以分成两类:硬件类和软件类。硬件类材料是你不管申请哪个专业都会用到的。软件类材料是起到补充说明的作用,准备的时候有一定的灵活度。
  硬件类
  中英文版成绩单 Official trans
  在读证明(应届生)Undergraduate Certificate
  毕业证明和学位证明(非应届生)Graduation/Diploma certificate & Degree certificate
  身份证明文件
  托福/雅思/其它语言成绩单 TOEFL/IELTS Report
  软件类
  个人陈述 Personal Statement
  推荐信 Reference Letter
  个人简历 Curriculum Vitae
  实习证明 Internship Certificate
  工作证明 Employment Prove
  排名证明 Ranking Certificate
  获奖证明 Honors & Awards
  研究计划 Research Proposal
  作品集 Portfolio
  注:不同的专业对于软件类的材料要求不太一样,所以大家一定要尽早查官网了解具体的申请要求。
申友留学小蘑菇

主要说三点:

1.GMAT/GRE
这个GMAT是针对商科申请的专业,GRE一般针对除法学以外的理工科,文科等项目。对于部分专业,如香港中文大学的“金融学”专业和香港浸会大学的“应用会计与金融”,GMAT 是除了语言成绩之外,强制要考的科目。对于没有强制要求的GRE/GMAT的项目,如果在有优异的语言成绩基础上,有好的GMAT成绩对申请也是大有裨益的。

2.语言成绩
香港高校对语言成绩的要求近年来不断提高,一般的要求是雅思6.5或托福79。一些专业会对语言成绩有相应更高的要求,如传媒、法律、语言类专业等。如香港城市大学的英语语言类专业就需要雅思7.0。若申请人希望通过语言成绩给申请加码的话,成都申友菌建议好好准备雅思或托福。通常我们在官网看到的都是最低分,为了增加可能性,分数越高越好。

3.工作经验
如果仔细看港校的录取门槛,经常会发现这样一句话“Working experience is preferred”。因为香港的很多专业都是“full me” 和“part me”,针对香港的Local来说,大多数人选择PT,以求边工作边继续学业。所以香港的课程都是和实践结合得非常紧密,在招生上也倾向有工作经验的人。这个工作经验通常指的是毕业后全职的工作经验,而且是与申请专业在同一领域的。

从历年录取数据来看,这三点是在申请香港留学中决定成功与否比较关键的因素,当然,也还有其他因素,比如本科院校背景,985-211一般更有优势,本科均分成绩也是,一般建议达到3.5+