驾照C1考试都考哪些内容?

具体科目和内容... 具体科目和内容 展开
果果就是爱生活

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识等四项。

考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一)、场地驾驶(简称科目二)、道路驾驶 (简称科目三)依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试一次,补考一次,补考机会有5次,补考5次仍不合格的,本次考试终止。

在学习驾驶证有效期内,允许重新申请考试,重新申请允许的最大次数由当地交管部门规定,考试的时间间隔不少于11天。

考试合格标准:

① 交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格。

② 场地驾驶(科目二)——场内,实车。最低要求为80分,低于80分不合格。

③ 道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。100分为满分,必须达到90分及以上合格。

④ 安全文明驾驶常识(科目四)——笔试,题目以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单选和多选,共50题,100分为满分,90分为合格。

扩展资料:

按照规定,总质量不超过 4.5吨、乘坐人数(包括驾驶员)不超过9人或车长6m以下的汽车都属于小型汽车。一般的小轿车总重量都不会超过4.5吨,乘坐人数一般都是5人,车长大多数都不超过6米。这就意味着,一般老百姓见到的小轿车,C1驾驶证都可以开;

SUV虽然比较重,但一般也不会超过4.5吨,虽然有7座,但也不超过9座。因此一般的SUV,C1驾驶证也可以开;一般的MPV也不超过9座,长度、重量都在小型汽车的范畴,因此C1驾驶证也是可以开的。

对于面包车来说就得注意了,大一点的面包车就会超过9座,或者长度会超过6米。这种大的面包车,C1就不能开。另外,总重量不超过4.5吨,长度不超过6米的小货车,包括所谓的农用汽车,C1驾驶证也是可以开的。

参考资料来源:百度百科-C1驾驶证

参考资料来源:人民网-持C1驾照者是否知道自己能开哪些车?

dongxianzhao_

C1驾驶证考试有四项,分别为科目一、科目二、科目三、科目四。

(1)科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。

(2)科目二,又称小路考,是场地驾驶技能考试科目的简称,考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶五项必考。

(3)科目三,又称大路考,一般包括:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

(4)科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。

换领:即日起,市民换领新版驾驶证,携带两张身份证复印件、两张1寸免冠彩色近照及身份证原件、原驾驶证、县级或县级以上医院的体检证明(也可在车管所免费体检)前往车管所。在填写《机动车驾驶证申请表》后,即可免费换证。

补证:驾驶证遗失需补证的市民,同样需携带上述资料前往车管所,并填写《机动车驾驶证申请表》和《机动车驾驶证补发申请表》,在缴纳140元的驾驶证补发费用后,即可领取新版驾驶证。

庠序教孝悌义

驾照c1的考试首先就包括了理论知识理论知识是必须过90分才可以进行相应的其他的考试后面就是科目二科目三科目四了
105GD
科一是理论知识科二是倒车入库,侧方停车,S弯和坡道起步,科三是路考,科四是安全文明
意糖世悲失选0u
C1驾驶证考试有四项,分别为科目一、科目二、科目三、科目四。
1.
科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试...
2.
科目二,又称小路考,是场地驾驶技能考试科目的简称,考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道...
3.
科目三,又称大路考,一般包括:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车...
4.
科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片