主卧卫生间是马桶好还是蹲便器好

匿名用户
蹲坑双腿无法解放,累了点,但是卫生。
坐便器双腿是解放出来了,不累人,但是不卫生。
蹲便方便,适合大多数人,卫生,不容易传染疾病,如果怕有气味可以做个盖子,上面做个长把子方便拿动。有的蹲便自带盖板,不过有个小机关如果生人用需要教他操作,,很麻烦,并且有的小孩老人不会用脚操作,直接用手,然后他又开门什么的,总感觉他们的手碰到的地方都被污染了。所以还是做个盖子好,一目了然又卫生。坐便干净,严实,可是你想想,你爷爷大伯老奶奶大老远从老家来了,他们用了你的坐便,老年人不洗澡,站起来的时候哩哩啦啦的尿液乱滴,马桶垫子滴湿一大片,你还有心情坐上去拉屎撒尿吗?你还舍得让你娇滴滴的小妻子往上坐吗?如果她坐了,你还有心情跟老婆睡在一起啪啪啪吗?你可以擦一擦,消消毒,刚弄好,又有人要上怎么办!坐便就像自己的内裤,自己的被窝,只适合自己家庭用,掺杂了别人就不好了。我给儿子买的房子7月份交工,准备客卫装蹲便,主卧卫装马桶,给儿子儿媳妇用,这样老家里来人了,蹲便伺候,谁用都不恶心。平时别人开了我的车,晚上我都会把方向盘档把门拉手擦洗一遍,你说别人屁股坐过的东西我会再坐吗?洁癖强迫症选蹲便,没讲究没准则没心没肺的选坐便
枫以丹n

卫生间里装马桶好,还是蹲便器好?现在了解还不迟,早知道早好

由华孔0g

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  马桶蹲便器都是现在人们常用的如厕工具,在90年代的时候国内经济刚刚发展,城市中使用的如厕产品大多蹲便器。进入到21世纪以来,随着马桶的出现,它也慢慢走入到千家万户中,近些年来也有取代蹲便器的趋势。马桶蹲便器两者的功能相同,也属于“竞争对手”的关系,自然人们会将它们做对比,想要知道谁好谁坏?

  马桶蹲便器哪种更好

  一、蹲便器的优缺点

  蹲便是传统的卫生间器具,其适合各个场合,家庭,公共场合都实用。其安装方便,价格便宜维护简单,而且操作方便。但是缺点是其不节约水,并且需要经常清理。

  蹲便多应用在公共场合以及大部分家庭中,其保持卫生状况的性能卓越而且是人们心中最容易接受的卫生间器具。但是不适合老人使用,老人久蹲不起容易导致老人头昏,耳鸣以及短暂休克的情况。蹲便尽管现在是人们最容易接受的卫生间器具,但是随着人们生活习惯的养成以及懒惰化严重,蹲便会慢慢被新产品替代。

  二、马桶的优缺点

  马桶是现代科技的产物,其舒适性佳,节水性能好,冲洗能力强,是现代家庭卫生间的良好卫生间利器。但是因为其价格高,安装麻烦维护麻烦的缺点使得不少家庭没有选择它!

  马桶适合在小家庭中使用,比如家里只有3个人包含3人一下的家庭。当然也适合在次卫中使用。如果家里有老人的话尽量给老人配备马桶,尽量是在人少的地方使用,这样能够保证卫生性能。如果人多了卫生自然得不到保障。所以马桶不适合出现在公共场所以及医院酒店办公室等公共场合中。

  马桶的人体舒适性能很好,能够放松我们的双腿,但是其有不利的地方就是男性小便时容易造成表面污染。

  马桶蹲便器哪种更好?就耐用性来说,蹲便器会比马桶好,一个蹲便器使用十几年都不会有太大的影响,而马桶用几年后它的外观就比较残旧了,需要及时更换;就舒适性来说,蹲便器是比不上马桶的,坐着如厕让人们能够更加的舒适、如厕的体验感也更好。文章就蹲便器与马桶之间的优点缺点都介绍出来了,在选购如厕产品的时候可以结合个人需要来挑选。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
众易居装修网
众易居装修网——更专业的装修保障平台。广大用户通过平台可享受免费验房、免费量房、免费设计与报价、免费第三方监理、众易居装修保、众易居装修保险等一站式家装服务。
这个看个人选择,一般建议用马桶比较好。