专硕和学硕哪一个难考

耶律之家

当然是学硕难考。

学硕相对于专硕分数高,报考的人多。学费低,一般在8000元/年。学硕士一般都是三年,当然也有特殊情况,比如中国传媒大学管理科学与工程就是两年。

专硕报的人比学硕少,学费贵。专硕相对于学硕分数低,考的容易。专业硕士一般是两年。

完全没有问题!欢迎采纳!

危森弘懋
专硕难点,学硕的数学比想象中的要简单,专硕要难要有深度。虽说学硕科目多,但是做一个比较,学硕分低,数学各有利弊,政治一样,英语学硕也多学点,专业课看自己,招的人多;专硕分高,英语二没有想象中的简单,专业课看自己,而且招的人少,近几年报的人特别特别多,所以分蹭蹭的涨。。。
匿名用户
各有利弊,分析下,您也可自己去各大高校的网站了解一下。做一个比较:学硕专硕,数学各有利弊,政治一样,学硕数学要学的多,学硕英语要难点,专业课看学校;专硕数二 18年的超纲,专硕近几年报的人有点多,所以分涨的挺快。(例:北工业 18年我同学学硕310上岸 另一位专硕337刷了)
心火考研教育

更多考研详情请咨询QQ:536483075