6年级数学题!急!在线等!

1。把一个最简分数的分子加9,分母成6,约分后得六分之五,原来最简分数是()。2。师傅正给4平方米墙面粘瓷砖,上午粘了四分之三,下午用余下的12块砖正好粘贴了四分之三平方... 1。把一个最简分数的分子加9,分母成6,约分后得六分之五,原来最简分数是( )。
2。师傅正给4平方米墙面粘瓷砖,上午粘了四分之三,下午用余下的12块砖正好粘贴了四分之三平方米,还差( )块砖。
3。一项工程,甲,乙已经合作6天,剩下的工程甲单独做要3天,乙要2天,乙的工效是瞎的( )%(工效=工作效率)合作完成全部工程时甲比乙少做全部工程的几分之几?

就3道题!都是填空,大家会多少就答多少,谢谢!
staranny
1. 1/2,
2。 4块。上午粘了4平方米的四分之三是3平方米,剩下1平方米。下午的12块砖粘了四分之三平方米,也就是剩下1-3/4=1/4.平方米。12除以四分之三,得到1平方米需要16块砖,所以剩下的1/4平方米还需要4块砖。
你急的话我先给你两道题的答案,第三题我在算