求解一道数学题(请写出过程,谢谢大家)

曲线y=e^x在点(2.e^x)处的切线与坐标轴所围成三角形的面积为()A.(9/4)*e²B.2e²C.e²D.e²/2请写出简... 曲线y=e^x在点(2.e^x)处的切线与坐标轴所围成三角形的面积为()
A.(9/4)*e² B.2e² C.e² D.e²/2 请写出简要过程,谢谢大家
坏坏猫0724
y=e^x的导数还是y=e^x,当x=2时,该导数是e^2,就是说经过点(2,e^2)的切线的斜率是e^2,设该切线方程为:y=e^2x+b,将点(2,e^2)的坐标带入得到b= -e^2,则该切线方程是y=e^2x -e^2,它与x轴的交点是(1,0),与y轴的交点是(0,-e^2),则该三角形的面积是1*e^2*0.5.答案选D