excel2007,如何能够判断出来B列的数据是否在A列里出现过

如图,A列为很多名字,B列也有很多名字,如何能够用一个公式,表达出B列的任何一个名字是否曾经在A列出现过(存在),A列也有很多重复的名字,有1000个名字;实际上B列没有... 如图,A列为很多名字,B列也有很多名字,如何能够用一个公式,表达出 B列的任何一个名字是否曾经在A列出现过(存在),A列也有很多重复的名字,有1000个名字;实际上B列没有重复名字,有200个名字,如何设置公式?求大神帮忙给出公式! 展开
平阳虎01

在C1中输入公式

=IF(COUNTIF(A:A,B1),"出现","未出现")

回车确认后下拉填充。

bignode
公式
=IF(COUNTIF(A$1:A$13 ,B1)>0,"出现过","没出现过")
查找范围,行号前注意加$ 要查的单元格
帐号已注销

网页链接

countif是指有条件的统计,下面我将以计算A、B、C的订单数目为例子,为大家介绍countif函数的使用方法,如图

自己看看就会了

尘宇心
统计函数
追答
B1=countif(A:A,B1)
然后下拉填充公式
等于0的都是a列没有的。等于几就是有几个