服务密码和PUK码有什么区别?

鹰的飞翔sunjun

PUK码是解pin用的,是真实的密码,服务密码是存在于网络中查询花费的。

1.PUK码全称PIN UnBlock(PIN解锁码)一般为8位十进制数字,用途就是解除PIN锁定。PIN码和PUK码是成对的,用户可以在安全设置选项中设定开机时需要输入的PIN码。

2.设定开机输入自己预设的PIN码是一种好的保护习惯,可以在手机或卡片丢失时防止非法用户使用号码。

3.设定PIN码后,开机时终端允许尝试输入PIN码3次,但如果输入PIN码3次都错误,卡片就会被锁定,这时需要输入PUK码解锁,但用户并不知道PUK码,需要到营业厅进行解码处理。

4.用户切不可尝试输入PUK码,否则输错10次,就进入永久锁定状态,没有办法解锁,这时只有去营业厅办理补卡手续了。

5.如果你的PIN码被锁且不知道PUK码,千万不要随便输入,此时正确的做法应该是致电SIM卡所属运营商的服务热线,在经过简单的用户资料核对后,即可获取PUK码,解开手机锁,该项服务是免费的。

绿树青苔半骄阳
PUK码由8位数字组成,这是用户无法更改的。当手机PIN码被锁,并提示输入PUK码时,千万不要随意操作,因为PUK码只有10次输入机会,10次都输入错误,SIM卡将会被永久锁死,也就是报废。

您可以通过手机卡购卡时附带的大卡卡托上找到PUK码信息,也可以通过本机号码和服务密码登录到运营商网上营业厅进行查看,如果上述途径均无法获得,也可以凭机主身份证原件到附近的营业厅内进行查询。
而服务密码是在线或者自助办理业务时的一个凭证,支持用户本人进行修改和设置。
客服3号为您解答。欢迎关注“中国电信贵州客服”公众号,查询办理更方便。
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
1、服务密码是识别您机主身份的有效凭证,是联通用户办理业务的重要凭证,一般服务密码为您手机号码的后六位数的初始服务密码,如果初始服务密码无法查询或办理业务,您可到营业厅重置。

2、PUK码由8位数字组成,当PIN码输错3次被锁住时可以用PUK码来解锁
乌杰6I
一、如您是指联通手机服务密码,服务密码是识别您机主身份的有效凭证,是联通用户办理业务的重要凭证,2010年10月1日起刚激活的全国手机用户,服务密码为您手机号码的后六位数的初始服务密码,初始服务密码无法查询或办理业务,建议您可重置,您可以编辑短信“MMCZ#加6位新密码”发送到10010重新设置密码。二、SIM卡的密码初始设置为1234,连续输错三次,则卡被锁住,此时需输入PUK码解锁,而PUK码输错10次后,SIM卡不可恢复。您 可在手厅或网厅查询您的PUK码信息: 手厅:我的-安全中心-我的PUK码; 网厅:登录网上营业厅首页-查询-我的基本信息-号码信息-PUK码查询。
沃知道37
服务密码是识别您机主身份的有效凭证,是联通用户办理业务的重要凭证,2010年10月1日起刚激活的全国手机用户,服务密码为您手机号码的后六位数的初始服务密码,初始服务密码无法查询或办理业务,建议您可重置。PUK码由8位数字组成,当PIN码输错3次被锁住时可以用PUK码来解锁。温馨提醒:连续10次输错PUK码后SIM卡会作废,需重新补卡。