有关寒假趣事的作文关于除夕的

众里寻ta寻不到

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是宋朝大诗人王安石描写的春节景象,和谐美好,现在,过春节更是热闹非凡。

过年,我最喜欢放鞭炮。记得那次我在奶奶家过年,我在门口放鞭炮。我先拿了一个双响的,一点燃,往地上一扔,“啪啪”—响亮极了,像炒豆一样,真好听,我高兴极了。这时,我眼睛一亮,看到外婆家的水缸,我点燃了一个“鱼雷”,把它扔在水缸里,只听见“砰”一声巨响,水花溅起来了,水缸裂了一条缝,我吓得撒腿就跑。

我跑到一个没人的地方,我点燃了一个鞭炮,点了半天没反应,我刚要看个究竟时,“砰”一响,鞭炮在我手上爆炸了!我吓得闭上了眼睛,心里想:我的手一定四分五裂了。我睁眼一看,还好,我的手还在,只是流了血,我这才放心。

这件事发生在去年春节,如今我又大一岁了,不会再做这样的傻事了。我喜欢过年,过年真有趣!