塔嘛鱼怎么做?

不搭啊

塔嘛鱼的做法:

食材:塔嘛鱼(适量) 、盐 (适量)、 鸡精 (适量) 、葱(适量) 、姜 (适量)、 蒜 (适量) 、花椒 (适量) 、大料 (适量) 、老抽 (适量) 、白酒(少量) 、醋 (少量) 、白糖(少量) 。

1、解冻,冲洗一下。

2、嗒嘛鱼剥皮去头,两边的皮可以撕下来但不要沾上鱼肉,否则炸的时候容易散,鱼头把黑色的地方剪下来就可以,要是小鱼可以全部剪掉。

3、将面粉、五香粉、盐、黑胡椒粉混合放在盘子里(我的盘子是透明的,左边像火龙果颜色的那个是台面)。

4、嗒嘛鱼直接裹面,下锅油炸,中火两分钟 翻面,翻面两分钟后小火一分钟,翻面,再炸一分钟。

5、装盘。

扩展资料:

塔嘛鱼形态特征:

鳎目鱼是鲽形目的一科,约有3属103种,中国已知约32种,舌鳎体侧扁,呈长舌状,眼常位头左侧,尾舌骨纵窄板状,有伪间髓棘,奇鳍完全相连,无胸鳍,腹鳍1个且连臀鳍,生殖突常连臀鳍左侧,肾脉棘短横板状,卵有小油球50~100个。主要为热带底层海鱼。

鳎目鱼主要产自黄渤海区,我国的东海以及朝鲜,日本沿海也有一定的分布,是一种典型的地方性鱼类。因此类鱼种本身繁殖能力非常弱,所以比较稀少珍贵。

梦幻开局吖
  1. 黑皮撕掉,白皮上的鳞刮掉,内脏和鳃去掉,蘸蛋液,入油锅煎一下,盛出来,油里放花椒、八角、葱姜蒜炒香,再把鱼码放好,下料酒、醋、热水,开锅再放点酱油、盐、糖,加盖烧,收汁即可。  这仅仅是最基础的做法,还可以依个人口味添加其他佐料,如辣椒、腐乳、胡椒粉、豆豉等等。总之,这种鱼怎么做都好吃。

  2. 塔嘛鱼是一种南方的鱼,可能在我们北方地区还不常见,不过我们可以在超市买一条塔嘛鱼自己试着做一做吧,塔嘛鱼的做法是非常讲究的,下面就让我们一起来了解一下塔嘛鱼的做法吧。

  3. 解冻,冲洗一下。

  4. 嗒嘛鱼剥皮去头,两边的皮可以撕下来但不要沾上鱼肉,否则炸的时候容易散,鱼头把黑色的地方剪下来就可以,要是小鱼可以全部剪掉。

  5. 将面粉、五香粉、盐、黑胡椒粉混合放在盘子里(我的盘子是透明的,左边像火龙果颜色的那个是台面)。

  6. 嗒嘛鱼直接裹面,下锅油炸,中火两分钟 翻面,翻面两分钟后小火一分钟,翻面,再炸一分钟。

  7. 装盘。

xiali2007xiali
黑皮撕掉,白皮上的鳞刮掉,内脏和鳃去掉,蘸蛋液,入油锅煎一下,盛出来,油里放花椒、八角、葱姜蒜炒香,再把鱼码放好,下料酒、醋、热水,开锅再放点酱油、盐、糖,加盖烧,收汁即可。
这仅仅是最基础的做法,还可以依个人口味添加其他佐料,如辣椒、腐乳、胡椒粉、豆豉等等。总之,这种鱼怎么做都好吃。