什么,伴我成长作文

文月雨轩
快乐伴我成长(我自己写的哦)(⊙o⊙)!!!
人生像曲曲折折的山涧流水.,时而断流,时而又滚滚而来。人的成长过程中处处是荆棘密布,时时有困难挫折。面对这些,唯有快乐才是成长不竭的源泉,才是坦然生活的动力。然而在成长过程中,不同的人生对快乐的释义都会有所不同。每个人都能找到自己的快乐,我也不例外。. 成长中,快乐就是无忧无虑。快乐总是在我专心致志地做着平凡的事时,不经意间来临。童年时,快乐就在和小朋友捉迷藏、扮家家酒中悄悄地流淌。少年时,快乐就在和同学们的课间嬉戏中轻轻地飘荡。现在啊,快乐就在知识的海洋中畅快地翱翔、在尽情地展示自己中释放、在珍惜多彩的青春生活中绽放。 成长中,快乐就是亲情的温暖。快乐就是天寒时父母为我适时送上的暖和的棉衣;快乐就是上学前父母那零零碎碎的嘱咐;快乐就是生日时亲人那无声的祝福……快乐总是在我享受幸福与温暖中,瞬间充盈在我的心头。 成长中,快乐就是友情的滋润。随着成长,我收获到了许多。其中结识到许多朋友,便是我们无穷的财富。快乐往往在友情之中默默地传送。遇到困难时,朋友会给我善意的帮助;遭受挫折时,朋友会送上真诚的鼓励;骄傲自满时,朋友会递上恰当的提醒等等。友情永远是最真挚的感情,友情让我的生活充满了阳光。在与他们的交往中会有许多让我快乐的事,我可以把他们藏在心里,偶想之,念之,也是快乐的;我可以把一些趣事、乐事与三五好友促膝而谈,也是快乐的。生活中,快乐总是在与朋友的交往间游弋在我的笑容中。 成长中,快乐就是成功的满足。俗话说:“一分辛苦一分甜。”快乐对于农民来说,就是收获后的喜悦;对于教师而言,就是桃李遍天下;对于我来讲,快乐就’是解答难题后的放松、就是取得优异成绩后的庆幸、就是一次成功尝试后的满足、就是赛场上一举夺冠时的兴奋……快乐总在成功后的一刹那洋溢在我的神情中。诚然,在我们着手去做某件事的时候,我们不能确定就一定能够成功,成功的希望中也伴随着失败的可能,但快乐与否并不取决于我们做某些事的成功与失败。每次我在着手做之前都对自己说:“尽力让它成功,如果失败了,有机会再去做,为这一次或两次的失败而伤痛欲绝不值得。”所以我每次都把自己当做一个成功者,哪怕是失败了,我也快乐着。 成长中,快乐是一种心境。心情好时,万物有情,天地生辉。所以我们要把握好心情,要学会酝酿好心情。心境是自设的,快乐是创造的。其实生活中,在我们心里一直有着这些小小的、快乐的事情,只要用心去体会,就感受到快乐一直是存在的。陌生人的一个微笑,会让我笑颜顿开;闻到一朵花散发出的淡淡幽香,会让我沉迷忘返;隔着窗帘望见了窗外金色的阳光,会让我精神昂扬;给予了别人一点小小的帮助,会让我乐于其中;欣赏到了雨后如洗的一切,会让我心情舒畅……总之,好的心境,是我永葆快乐的活水之源。 求知对于我来说是快乐;阅读一本好书对于我来说是快乐;养成了一个好习惯对于我来说是快乐……快乐是一种选择,如果我们一再地选择快乐,快乐就会逐渐成为我们心灵的一部分;快乐是一种感觉,快乐不会带给我们知识,快乐不会带给我们金钱,快乐只会带给我们力量,它是我们前进的动力。爱上快乐吧,其实快乐一直都在伴随着我们成长
zy7899881
读书伴我成长
高尔基曾说过:“读书,这个习一为常的平凡过程,实际上是人的心灵和上下古今一切民族伟大
智慧的结合体。”以前我还不太明白这句话的含义。现在,我明白了,这菊花就是告诉我们,
读书伴我成长2 书是类指挥的结晶,是人类进步的阶梯,是人们的精神食粮。
我从呱呱降生开始便与书有着不解之缘:哺育我们的婴儿教育书;父母讲的故事书;哑哑学语的
未来是我们的 识字书;学龄前的连环画;上学时的课本;课外的各种散文、作文选、科普书、历史书和许多名著。
可以说书在我的成长中是比不可少的。
为崛起的中国喝彩 因此,我分外喜欢读书。尤其爱在傍晚和清晨读书。晨曦初露,斜椅桌边,任窗外黄叶如花,离
愁飘挂,我的新却固守着与书的约定。
读书活动之名人名言 或在傍晚,独坐窗前,听窗外西雨如诗,看书中人生如戏,“举身赴清池”、“自挂东南枝”的
无奈抉择,“卧薪尝胆数十载,三千越甲可吞吴”的坚韧毅力,“羽扇纶巾,谈笑间墙橹灰飞烟灭”
怎样阅读中外名著 的绝代风华,无一不让我惊叹!行行文字仿佛片片美丽的音符,奏出一曲曲深邃而悠远的天籁。
日复一日,我就这样在一片书香中体味着作品的精髓,艰深的文字不再是理解的障碍,读书对于
我来说更多的是一种需要, 而不是一种负担。
记得小时侯,我还不识字,妈妈就耐心的教我背唐诗,茶余饭后,妈妈便教我读《唐诗三百首》
里的唐诗,妈妈说一句我就鹦鹉学舌地模仿一遍……
上小学前,我已可以独立看一些故事书了。
低年级时候,我识字已经很多了,便迷上了课谱书籍,妈妈就帮我买了一套《少儿百科全书》,
厚厚的几本,宇宙气象,人类文明,世界地理,这些知识书上都有。每书中的每个问题都说得非常详
细,真使人爱不释手。在如饥似渴阅读同时,我家又住进了一位新朋友——《新实际中国少儿十万个
为什么》。这套书又使我增长了许多知识。
一次,老师在《美丽的海底世界》时,让我们自己更具体地介绍海底生物,我回忆起了在《新世
纪中国少儿十万个为什么》中了解的海龟生活习性,便滔滔不绝地介绍给同学们听。当小老师的滋味
真好,但这还得归功于我的书朋友呢!!
现在六年级了,我当然回更注意的去读一些优秀的散文、作文集、从文章中我不仅积累了许多好
词好句,也领悟了许多做人的道理。
渐渐地,我的文章已不再只有春花秋月、夏晓残冬了,飘忽的文笔中也多了几分沉稳、包容,学
会了如何在多变的生活中使自己拥有超然而豁达的气度,有人惊讶于我的转变,而我的回答仅是淡淡
一笑:“都是书的功劳。”
读书是积累,知识的大小要靠日积月累才形成。年华如水,一去不复返,怎样才能不让它白白流
逝呢?靠的只是自己抓,抓住了 知识,抓住了今天,你就抓获了生命,抓住了未来。书将继续伴我
成长,伴我生命之光环。
奥运好书伴我成长

如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来。
如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋。
如果你失去了文明,你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。文明涵盖了人与人、人与社会、人与自然之间的关系。它的主要作用,一是追求个人道德完善,一是维护公众利益、公共秩序。
一个社会的公共文明水平,可以折射出一个社会一个国家的文明程度,一个人如果不遵守社会文明,小的会影响自身形象,大的会影响国家声誉。个人文明礼仪是根、是本。人要有良好的公共文明必须先从自身做起,从身边做起。所以鲁迅先生说:“中国欲存争于天下,其首在立人,人立而后凡事举。“立人”的意思便是要完善人的思想和文明修养,人的文明修养并不是与生俱来的,而是靠后天不断完善的。
我们从小接受文明礼仪的教育,很多同学都可以滔滔不绝地大谈文明礼仪。可是看见校园中随处丢弃的饭盒,饮料瓶在我们的校园内、楼梯上总能见到与我们美丽的校园极不和谐的纸屑,甚至有的同学认为:反正有值日的同学,例如有的同学在教学楼走廊上追逐打闹,走路推推搡搡习以为常,听我们很多同学把文化知识的学习放在首位,而常常忽略了社会公德的培养,文明习惯的养成,而这并不应该是我们21世纪小学生的作为。事实上,良好的行为习惯,是我们顺利学习的前提。在学校没有良好的行为习惯的同学就可能目无纪律,不讲卫生,扰乱班级的学习环境。相反,如果我们养成了文明的行为习惯,学习环境就一定是良好的、有序的。我们知道:一个学校的学生具有良好的文明行为习惯,才能构建出优良的学习环境,创设出优良的学习气氛。 梁启超曾说过,少年智则国智,少年强则国强。我们是祖国的未来,但是现在还有好多不文明不讲礼仪的行为。。。但我们都不是“语言的巨人,行动的矮人”。明代大学者王守仁说“知是行的主意,行是知的功夫;知是行之始,行是知之成;知和行是一个本体、一个功夫。知而不行,只是未知。”我们接受文明礼仪的教育,自己却吝于履行、甚至反其道而行之,这跟从来没有接受社会教育有什么区别!所以我们要实践社会文明,就要从这“知行合一”上下功夫、从自己的坐言起行上下功夫,就要告别不文明的行为,养成文明的习惯。

安全伴我成长

" 在我们的世界中,安全是一个很严重的问题。安全的重要性,是一个很严重的问题,我们无论身处何时,都需要去谨记安全的重要性。我们所要关注的安全问题,有很广义的安全,也有很狭义的事关我们自己的安全问题。
世界的安全,包括了现在非常严重的恐怖问题,还有就是核武器之类的问题,这些的存在,其实都会直接或者间接的影响到我们的生活。世界的问题,不是我们可以解决的,我们能做的东西,几乎为零,所以,我主要说的,就是我们的安全意识。
中国人有句话,叫做居安思危,就是告诉我们,即使我们身处在很安定的良好的环境中,我们还是要懂得,考虑到潜在的威胁,并且同时,做好迎接威胁的准备。我们的祖先就告诉了我们,要好好重视安全问题。
走在马路上的时候,要考虑到不可以乱穿马路,因为乱穿马路非常容易惹出交通事故,而且走路的时候,不可以三心二意,我想,关于马路上的安全问题,是我们从很小的时候就开始被教育的最基本的安全问题。其他的,比如,在洗澡的时候要保持通风,省的煤气泄露;在睡觉的时候要检查门窗,还有煤气总开关,诸如此类的东西,是基本的安全常识,也是我们必须遵守的安全规则。
那些因为缺乏安全意识而导致的事故,每年都在发生,报纸上总是有什么家庭因为洗澡时候没有通风或者煤气泄漏的事故报道出来,看到悲剧的时候,我们应该悲痛,但是,悲痛之后,也应该好好反省,我们有没有做到很好的这个事情呢?
安全意识,是我们必须努力去记住的。活着的时候,要好好珍惜,只有珍惜了自己,我们才会活得更加好。

亲情伴我成长

妈妈你好!我一直想对你说是亲情伴我成长,妈妈,亲情是我生活中的阳光和空气。10年来是亲情鼓励着我前进,伴随着我成长。
妈妈,鱼儿离不开水,孩子离不开妈妈你呀!记得有一次:妈妈你去贵阳学习了要半年才能回来,我每天都盼望你能够快点回来地在这段日子里,我总是觉得每一天都非常漫长,让我感到很孤单。每当我看着你临走前和我照的大头贴时,我的泪水就会不由自主地从眼眶流了出来,把照片都弄湿了。每天晚上我都在床上翻来覆去地想妈妈你那慈祥的面孔,那时我才感到如果没有亲情会格外地孤单。我真的离不开妈妈你,更不能没有妈妈你的爱呀!
妈妈,我还想对你说,我们这一代人得到的爱太多了,太甜了。爷爷奶奶、外公外婆也在时时关心着我。有一次,那是一个阴天我们在学校上课,就当快要放学了,突然下起了大雨,我心想糟了我要成落汤鸡了。可是我仿佛感觉到有人在向我招手,啊!原来是爷爷给我送伞来了。我去外面拿伞时看见爷爷的外衣湿透了,而且还在不时地咳嗽。我这才知道爷爷为了给我送伞感冒了,那天晚上他就开始打吊针,打了好几天手都打坏了,看着爷爷满手的针眼,我的泪水就又情不自禁地流了出来。
妈妈,我能在生活中快乐地成长,在困难中增加信心,这些都是离不开亲情的呀!妈妈,是亲情伴我成长。
nini2001love
奥运好书伴我成长

如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来。
如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋。
如果你失去了文明,你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。文明涵盖了人与人、人与社会、人与自然之间的关系。它的主要作用,一是追求个人道德完善,一是维护公众利益、公共秩序。
一个社会的公共文明水平,可以折射出一个社会一个国家的文明程度,一个人如果不遵守社会文明,小的会影响自身形象,大的会影响国家声誉。个人文明礼仪是根、是本。人要有良好的公共文明必须先从自身做起,从身边做起。所以鲁迅先生说:“中国欲存争于天下,其首在立人,人立而后凡事举。“立人”的意思便是要完善人的思想和文明修养,人的文明修养并不是与生俱来的,而是靠后天不断完善的。
我们从小接受文明礼仪的教育,很多同学都可以滔滔不绝地大谈文明礼仪。可是看见校园中随处丢弃的饭盒,饮料瓶在我们的校园内、楼梯上总能见到与我们美丽的校园极不和谐的纸屑,甚至有的同学认为:反正有值日的同学,例如有的同学在教学楼走廊上追逐打闹,走路推推搡搡习以为常,听我们很多同学把文化知识的学习放在首位,而常常忽略了社会公德的培养,文明习惯的养成,而这并不应该是我们21世纪小学生的作为。事实上,良好的行为习惯,是我们顺利学习的前提。在学校没有良好的行为习惯的同学就可能目无纪律,不讲卫生,扰乱班级的学习环境。相反,如果我们养成了文明的行为习惯,学习环境就一定是良好的、有序的。我们知道:一个学校的学生具有良好的文明行为习惯,才能构建出优良的学习环境,创设出优良的学习气氛。 梁启超曾说过,少年智则国智,少年强则国强。我们是祖国的未来,但是现在还有好多不文明不讲礼仪的行为。。。但我们都不是“语言的巨人,行动的矮人”。明代大学者王守仁说“知是行的主意,行是知的功夫;知是行之始,行是知之成;知和行是一个本体、一个功夫。知而不行,只是未知。”我们接受文明礼仪的教育,自己却吝于履行、甚至反其道而行之,这跟从来没有接受社会教育有什么区别!所以我们要实践社会文明,就要从这“知行合一”上下功夫、从自己的坐言起行上下功夫,就要告别不文明的行为,养成文明的习惯。