辣椒 细菌性叶斑病 用什么药

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
辣椒细菌性叶斑病,主要危害叶片,成株叶片发病,初呈黄绿色不规则形小斑点,扩大后变为红褐色,深褐色至铁锈色病斑,病斑膜质,大小不等。病健交界明显。扩展速度很快,严重时植株叶片大部分脱落。

可用喹啉铜,噻菌铜,叶枯唑,中生菌素,可杀得三千,等喷雾防治。
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

防治方法:①因地制宜地选育抗病品种。②播前种子消毒(用种子重量0.3%的50%琥珀肥酸铜可湿性粉剂或20%喹菌酮可湿性粉剂拌种)。③清洁田园。收获后及时清除病残体并深耕翻土,在水源方便的地方宜引水泡田一段时间(约30天或更长)。④及时喷药控病。在常发病的地方或田块,喷药防病应在发病前开始进行,除参照辣椒及甜椒疮痂病的防治用药外,还可喷施50%靠山水分散粒剂(氢氧化铜)600~700倍液,或50%甲羧

水剂1000~1500倍液,2~3次,隔7~15天1次,前密后疏。

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

放线就是把导线沿着电杆两侧放好,为把导线挂在横担上做好准备。常用放线方法有以下几种(图7-28):

图7-28几种放线方法

(a)用放线架放线(b)用木架放线(c)滑轮放线

1.地坑2.地面3.线盘

(1)用手放线

这种方法适合导线较细、线路较短的情况。放线时,放线人员把小捆导线挂在胳臂上,把线头固定在线路起端的电杆上,沿线路走,并用另一只手一圈圈把导线放出来。

(2)用人力、畜力或拖拉机、汽车等作为放线的牵引动力导线有盘的可用放线架放线,也可用一铁棍穿入线盘中心孔,然后架起。

放线时为了防止磨伤导线,可以在横担上安装滑轮,这样放线速度既快又省力。放线时应注意导线不得有硬弯、扭曲、松脱、破股、擦伤、断股等缺陷。架放线时,线盘应有专人看管,并且和放线人员保持联系。放线架上应有制动装置,线路跨越公路或通航河流时,应派人在公路、河流两侧看守。线路跨越通信线或广播线时,应预先和有关部门联系。当导线跨越铁路、公路、通航河道和重要通信线时,不应有接头。

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

辣椒细菌性叶斑病主要为害叶片,成株期叶片发病,初呈黄绿色不规则小斑点,扩大后变为红褐色、深褐色至铁锈色病斑,病斑膜质,大小不等。病健部交界明显。该病扩展速度很快,严重时植株大部分叶片脱落。

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

辣椒细菌性叶斑病主要为害叶片,成株期叶片发病,初呈黄绿色不规则小斑点,扩大后变为红褐色、深褐色至铁锈色病斑,病斑膜质,大小不等。病健部交界明显。该病扩展速度很快,严重时植株大部分叶片脱落。