帮忙翻译一下这段文言文。

颜回问于孔子曰:“成人之行,若何?”子曰:“达于情性之理,通于物类之变,知幽明之故,睹游气之原,若此可谓成人矣。既能成人,而又加之以仁义礼乐,成人之行也,若乃穷神知礼,德... 颜回问于孔子曰:“成人之行,若何?”子曰:“达于情性之理,通于物类之变,知幽明之故,睹游气之原,若此可谓成人矣。既能成人,而又加之以仁义礼乐,成人之行也,若乃穷神知礼,德之盛也。” 展开
夏至花事了
【白话通解】颜回问孔子说:“完美的人的德行,是怎样的?”孔子说:“通达人类本性的原理,通晓各类事物的变化,了解各种物象产生的缘故,洞察风云变化的根源。像这样就可以称为完美的人了。已经能够成为完美的人,再施以仁义礼乐来教化,这就是完美的人的德行。至于做到能穷尽事物阴阳变化的本质,则是达到了德行的极点。”