如何训练拉布拉多犬?

爱宠萌
拉布拉多犬智商很高训练起来也是很简单的,宠主可以上网学习一些技巧方法,也可以请教相关有经验的人士。像我训练我家拉拉的时候,是先从它大小便开始的,上网学习了一定的方法开始尝试去训练。
训练千万不能急于求成,拉拉在没有做好的时候一定要及时去纠正,正确去引导;做好可以奖励一些小零食或者说一些鼓励之类的话,反正就是要耐心,多点去互动。
还有拉拉掉毛有点厉害,而且很嘴馋什么都想吃的,但是主人一个要忍住,因为我自己就是有过亲身的经历。在拉拉想吃的时候,总是忍不住给它喂食,但是后来拉拉就渐渐有了泪痕,掉毛也加重了,一开始以为是它生病了,然后就带它去检查,但是检查之后没什么异常。
兽医就说可能就是饮食不恰当导致的。后来我就尝试着不再喂拉拉吃人食之类的,每天帮它擦眼睛,主食狗粮是吃“馋不腻天然狗粮”,就算它再怎么讨食,我都忍住不让它吃,后来一段时间之后,泪痕确实是渐渐消了、掉毛也减少了,平时可以用点金银花水。
以上属于个人经历,希望对你有帮助,望采纳!
诸葛小琛
训练的最理想时期是从拉布拉多幼犬出生后70天左右开始。 另外,平日训练则从幼犬到家里之日开始,循序渐进慢慢地进行。 这个阶段,拉布拉多幼犬尚未染上任何恶习,而且力量比较弱小,这对饲养 者来说就比较省力。 出生后1年,狗就能达到成年,体力也增长不 少。这阶段要训练的话,就要花上一定的体力,而且要有一定的耐 心。 例如,要牵住一条重9公斤左右的狗,不让它向前跑或扑,在 散步过程中无缘无故地吠叫,随地大小便,看见人就扑上去等等, 矫正就比较吃力了。 在幼犬时期,如要纠正得花上2-3个月的话,那么纠正成年狗则 要花上更长的时间。 狗成长最快的是出生后1年。这期间,脑逐渐发育完善,也是狗 学好学坏的关键时期。 因此,在这一年里,是训练狗的最佳时期。 但不要认为,狗已经长大了,恐怕不能再训练了.事实上,无论多大 的狗都能接受训练。不过,和从幼犬时期训练相比,则要花上更多 的体力和更大的耐心。怎样才能训练好狗? 如果以前没有花更多时间来照料或放任自由 惯的狗,已经染上了恶习,则要花上2倍3倍甚至更长的时间,但无论 如何对自家的狗应抱有信心,经过训练一定能调教好。 狗的训练可分为两大阶段,首先,从到家之日起就开始训练,例如固定睡觉,排便地方等。其次,服从训练,一般在出生后70天开始,例如坐下,站起来等。 讲到狗的训练,很多人马上会联想到马戏团那些表演犬,在作些高难度的杂耍表演,甚至会将训练和虐待.处罚划上等号;心里会认为,我家的狗只不过是陪伴我的宠物罢了。为什么要接受那些严格的训练呢? 这是我从事训犬这行业二十年来,最常被问到的一个问题,或许你会认为这个问题很平常,但是对我来说,却是透露出大家对于训练有严重的错误观念,一般人都这样认为:要训练一只狗,只要花钱把狗送到训犬学校接受训练,毕业回家后,就是一只听话的乖乖狗了;其实,想要饲养一只服从.教养好的狗,关键因素不在于你肯花多少钱,而是决定于你愿意花多少时间在狗的身上,只肯花钱,不愿花时间的训练行为,往往只能调教出一只服从训犬师命令的狗,只有肯花一些时间与专业训犬人员配合,去学习如何与狗建立正确的关系,怎样管教及控制自己狗的主人,才能获得训练的最佳成果
汪旺城宠物俱乐部
汪旺城宠物训练寄养基地,专业提供宠物训练,家庭犬全科目训练,护卫犬全科目训练。采用正向训练,量身定制训练方向,将训练融入生活,宠教于乐,帮助狗主人成为“它"的专属训练师。不满意可免费再训练!

拉布拉多犬训练前言:永远不要打你的狗。殴打或者打击拉布拉多猎犬,它会变的害怕或者沮丧。我们训练目的也不是为了惩罚不良行为,我们训练的要诀是奖励良好行为,对于陋习要忽视,因为拉拉天生就是喜欢讨好主人的,我们只要教会它,它怎么做我们才满意就可以了。

具体方法:

1、定点大小便训练(饭后训练,效果最好) ,在狗窝外面、固定角落或厕所内,铺干报纸,为了让拉拉明白那里就是大小便的地方,你得在上面放一点它的排泄物(如尿液),因报纸带有它熟悉的味道。在训练初期,报纸范围要尽量大一些,然后慢慢地教它只能在报纸中解决。记得当它做对的时候,即刻予以赞扬,如拉拉没能在指定地点排泄,我们要把事故地点擦洗干净,不要让此地再一次成为拉拉的厕所。

2、“坐下” 的训练(饭前实施效果最好)刚开始发出“坐下”的命令,拉拉是无法了解的,必须用手按住它的胯部压下去,同时发出“坐下”的口令,反复练习加手势下压的动作,今后只要看到手势拉拉就明白了!

更多问题,欢迎来电咨询,或加微信手机号,朋友圈学习更多训狗养狗知识