你好,请问 用Premiere后解码时Adobe Media Encoder编码失败无法读取源文件怎么办,怎么导出视频

谢谢大神... 谢谢大神 展开
爱生活uXy

软件无法读取Adobe Media Encoder 2015 路径,需要搭建一个路径即可:找到命令符(管理员),这里需要注意的是要以管理员权限打开,否则访问出错。

win7命令符查找方法:计算机:C\Windows\System32\cmd.exe  切记一定要以管理员模式打开,否则后面会出错。win10查找命令符方法:win+X弹出选框,选择“命令提示符(管理员)”即可

命令提示符直接输入:mklink /J "C:\Program Files\Adobe\Adobe Media Encoder CC 2015" "ME安装路径"   举例我的ME安装在D盘:D:\Program Files\Adobe\Adobe Media Encoder CC 2015。

举例:找到自己的ME安装路径之后,图一在命令提示符输入:mklink /J "C:\Program Files\Adobe\Adobe Media Encoder CC 2015" "D:\Program Files\Adobe\Adobe Media Encoder CC 2015" 点击键盘确定键Enter,创建链接成功。这个时候再打开AE输出视频用ME就可以用了。

不答眶语
说明这是个精简版的,把视频编码器精简掉了,无法对视频进行编码输出成需要的格式。
只能用选用其它的格式,试试。虽然是精简版,但通常会有一种或几种常用的视频编码器可以用。然后用视频格式转换软件,转换成需要的视频格式。
如果精简的太严重,没有编码器,则就无语了。 只能下载完整版的PR了,没有其它办法可以解决