AcFun 和斗鱼是什么关系?

睫毛柳

我觉得AcFun是一家弹幕视频网站,他和斗鱼是有关系的,斗鱼是的前身为AcFun生放送直播,后改名为为斗鱼TV

斗鱼的模式

该平台以现场游戏为基础,涵盖各种活动内容,如体育、综艺、娱乐、户外等。斗鱼直播根据自己平台的特点,对新媒体的运作模式,游戏和娱乐产品的分销渠道,高质量的视频,主要内容包括:斗鱼+大众创业、生活+斗鱼斗鱼,斗鱼+游戏娱乐,体育+斗鱼,斗鱼+就业等。斗鱼公司还在创新领域投入了丰富的资源和财力。每年在人才引进和人才培养方面投入近1亿。

AcFun的模式

网站首页会有24个目前最新被回复评论的动画,可以直接点击观看。更多的视频需要点击上方的“点击查看更多”按钮。而最新版的首页右侧新增了最新上传投稿的列表连接。视频分为“动画”“音乐”“游戏”“娱乐”“文章”“专辑”。关于弹幕:首先要在播放器下方选择模式。

二者关系

斗鱼TV是一家弹幕式直播分享网站,是国内直播分享网站中的一员。斗鱼TV的前身为ACFUN生放送直播,于2014年1月1日起正式更名为斗鱼TV。斗鱼的资方当年收购了A站部分股份,用A站流量养出个斗鱼,积累了最早的原始用户和社区氛围。然后转手就把A站卖了。现在A站和斗鱼已经没有直接的财务关系。

总结:二者是有一定的关系的。

sunzhaojie99

ACFUN和斗鱼极端的关系不透明,造成了现在的情况。1、我们为什么要做斗鱼?这事要从很久之前说起。其实,最初斗鱼不叫斗鱼,叫酷秀直播,而他有个孪生兄弟,名字叫做飞火直播。而这一切,和一家叫做杭州边锋网络的公司有关。当时杭州边锋武汉分公司的总经理,今天爱稀饭和斗鱼的CEO,名字叫陈少杰。

没错,酷秀和飞火,是边锋的项目,当时来说,走的路线是美女主播的模式。很快,酷秀发展起来了,但是很快,它死了,死得很惨——很简单,走的路线根本无法和9158竞争。在此跟各位同行提个醒,你们是不可能和9158竞争的,昨天不行,今天也不行。这件事,直接导致了边锋武汉分公司关门大吉。酷秀死了,依靠边锋的资金,边锋武汉分公司的技术团队掌握了直播的技术,正好,陈少杰和边锋总裁潘恩林出资用白菜价收购了弹幕视频网站acfun。

经过团队整合,原有团队一部分留在acfun,另一部分去开辟新的市场——赌博游戏。

我记忆的AcFun和鱼。当火不叫AcFun斗鱼直播。熟悉ACG圈是知道出生的概念。天空中的一个车站突然升起了一面旗帜。点也是一个站在自我娱乐和不受欢迎的主人的一部分。后来,Q Edward进入(床7)更慢(直到今天仍然有许多闻所未闻的孕妇给老师Q)。

皇帝和犯人同一时期(前后)的记忆。在重命名之前不应犯任何错误。然后,一些著名的LOL玩家评论对。我真的不记得AcFun学生改变了他们的名字。后来,网上的各种谣言都不太在意了。想抬头看看,不想看到的不是老爸。今年春节(或去年)当一个站有现场直播,看到域名好像是为猫还是火哪家服务器,SA工作室。问老站的人,这两个人现在没事干。然后,好像新来的学生没有声音似的。我说我记得的。

川时mrl

其实他们之间就是一个非常简单的关系,因为他们在这之前是同源的。

可以说它们是从同一个公司分类而成的,也可以说他们现在仍然还保持着合作的关系,总之,他们的渊源还是有的。

直播

这件事其实已经过去了很久了,在很久之前那个时候还没有斗鱼直播,那个时候有一个直播的名字叫做酷秀直播,同他一样的那个时候,还有一个直播的名字叫做飞火直播,其实这两个直播都跟你家网络公司有关,可以说都是同一个总经理搞出来的两个产品,而这个总经理就是今天斗鱼的CEO,大家应该也知道。

公司

这里我就不多说了,总之当时的直播,其实做的不是很好,因为他们当时所占的市场是一个特别小的市场,主要也是因为当时互联网的发展,并没有这个时候这么快速,他们走的一直是美女主播的模式,但是竞争力却不是很强,这也导致了这个公司的整个死亡。

资金

但是虽然公司倒了,当时的资金还是留了下来,那个时候,武汉的一个分公司,他们的技术到位了,其实也就是直播的技术,所以他们也就用一个并不是很高的价格,收购了一个弹幕视频网站,那个弹幕视频网站就是现在的acfun,直到这个时候,整个公司就开始进行了分裂,一部分人留在了acfun,必须做弹幕直播,另一方面,不然则开始去开辟新的市场。

  • 总结

这就是这两个公司之间的关系,其实一开始也是同种同源,只是现在大家都走上了不同的方向。