小苏打怎么去鼻子黑头

很多游戏

小苏打不能去鼻子黑头。

用小苏打消除黑头的方法实际上并不可行,搞不好黑头不但没有清除,面部皮肤还可能受损。网上对于小苏打清除黑头的解释是黑头本身呈酸性,小苏打是碱性的,酸碱中和以后,黑头溶解,而且对皮肤没有任何不好的影响。这种说法是不对的。

如果用小苏打溶液敷在面部皮肤上,不仅清除不了黑头,反而破坏了皮肤的天然屏障,使皮肤变得干燥,某些皮肤敏感的人还容易出现刺痛、红肿,甚至感染。如果每周都用小苏打水敷鼻子,黑头不仅去不掉,还可能让皮肤变得越来越粗糙和敏感。

扩展资料:

去黑头的注意事项:

对付黑头预防胜于治疗。平时要养成良好地的活习惯,注意面部和手部卫生,注意选用适合油性皮肤的洗面奶清洁面部,避免用碱性肥皂和多油脂、有刺激性的化妆品。

避免紫外线长时间照射;饮食以清淡为主,多食用含维生素的新鲜蔬菜、水果和粗纤维食物,尽量少摄入含脂肪高的食物和煎炸、辛辣刺激性食品;要注意劳逸结合,保证充足的睡眠,避免情绪焦虑和紧张,保持乐观愉快的情绪,保持大便通畅。

有的年轻女孩子经常对着镜子用力挤、捏痘痘和黑头,这种做法是很危险的。这是因为手上沾满了细菌,在挤捏的过程中,很容易将细菌带进毛孔中引起炎症。

如果我们用力去挤黑头,可能还会进一步损伤皮肤的物理屏障,甚至有可能在脸上留下不易自行恢复的凹陷性疤痕或色素沉着。有些女孩子面部出现红一块紫一块的点状凹坑和色素沉着,很多都是自行挤痘痘造成的。

参考资料来源:人民网-用小苏打对付黑头 这个偏方有效吗?

北京王嘉化妆学校
小苏打,纯净水,棉片,黑头针,食用小苏打。

方法/步骤

步骤一、将小苏打加纯净水和开,(小苏打和水要用1:10的比例和开,不然会烧伤)
步骤二、将棉片浸入放在小苏打的水中,再拧干。
步骤三、把棉片贴在黑头的地方,约10-15分钟后取下。
步骤四、用黑头针轻轻刮掉黑头粉刺即可。
步骤五、使用收敛毛孔的爽肤水轻轻敷在鼻子上,做毛孔收缩。