重疾险多大年龄买合适

奶爸讲解保险

投保年龄对于投保重疾险的影响,主要体现在两个方面:

1、重疾险产品保费

我们都知道,重疾险对于年龄是有限制的,通常在60岁之前,年龄越大,配置重疾险所需要的保费就越高。

毕竟,随着年龄的增长,罹患上重疾的风险也在增长,保险公司所承担的风险就越高。

所以说,从产品保费角度出发,买重疾险并没有一个准确的参考年龄。

一般来说,越早配置重疾险,保费越低,这样可以充分体现杠杆率,产品性价比也就更高。

2、投保人身体状况

结合第一点,随着年龄的增大,身体状况走下坡路,难免有些小病小痛,此时面对健康告知,能否顺利通过是未知的。

重疾险的健康告知相对其他险种,是比较严格的。保险公司会询问投保人过往的疾病,有些时候甚至要提供体检报告

如果有某些情况不符合健康告知的条款,很可能就投保不了心仪的重疾险产品了。

因此,无论是从重疾险产品保费,还是投保人身体健康状况出发,我们很容易得出一个结论:

最好是趁年轻买,年轻的时候身体健康状况好容易买上,保费也相对便宜,性价比更高。

弹化器u
买重疾险的最佳年龄就是现在。

毕竟我们无法预知未来,不可能知道哪天会有什么疾病发生在自己身上,为了自己和家人能够继续安稳生活,买份重疾保障显得尤为重要。

不知道该如何配置重疾险的朋友可以看这里学习:《重疾险的正确投保姿势,奶爸教你几招!》

原因大致分为两个因素:价格、健康。

1) 价格因素

一般来说,重疾险越早买,保费会越低,而且越早得到保障。

尽管每家保险公司的重疾险费率可能不同,但通常费率是随着年龄逐渐增长的,因此年龄越大,要交的保费也就越多。

即使可以买,能买到的重疾险也是保额低保费贵的,甚至可能出现保费倒挂的现象,还不如每年定额存钱给银行拿利息呢。

2) 健康因素

一般来说,年龄越大,抵抗力越低,身体容易出问题,这对于保险公司而言,并不是好事,很有可能拒绝承保。

比如,患有三高、糖尿病等疾病的人,保险公司一般不接受投保的。

即便是你认为的小病,保险公司也有可能拒绝承保,即使愿意承保,也可能会要求加费(即同样的保额下,身体状况不太符合一般情况,需要加费才承保),加费比例在5%-60%不等。

因此,趁现在身体状况良好,尽量早点买。

深蓝保科普
深蓝保专注于保险领域,测评过上千款保险产品,帮助上万个家庭配置合适的保险方案,科普保险知识,帮你避开保险里的坑,明明白白买保险。

各年龄段怎么买重疾险?要注意什么?有最佳方案吗?看视频你就知道了!我是深蓝保,专注保险测评!关注深蓝保,教你买保险不采坑~

奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。
1、越早买越便宜

重疾险的保费价格直接与被保险人的年龄挂钩,所以年龄越小保费就越便宜。并且尽早买重疾险还能提前享受保障,毕竟我们不知道未来什么时候会患病。

2、健康时投保

投保重疾险等产品,保险公司会要求我们进行健康告知,如果身体出现异常,那么会对投保产生一定的影响,保险公司可能会加费、除外、延迟承保,甚至会被拒保。对于健康的人来说,不仅产品可以自由选择,并且投保会很顺利。

3、看重疾发病率

根据相关数据来看,人到了40岁后患重疾的概率就明显上升,年龄越大概率越高。另外随着年龄的增长,保费会不断增加,甚至可能出险保费倒挂的情况,这个时候买重疾险就非常不划算了。

4、重疾险的承保年龄

不同保险公司对被保险人的年龄会有要求,大多数产品不会超过65周岁,如果超过这个年龄,保险公司将不会承保。

总结:在经济条件允许的条件下,重疾险当然是越早买越好,如果题主想买到划算的重疾险,可以看看这篇文章《重大疾病保险价格表,哪款重疾险最便宜》
奶爸从部分优秀的重大疾病保险价格表入手,分析了其保障内容,方便大家来选购重疾险产品。
可以找奶爸保咨询关于重疾险问题,奶爸保可以为保险需求用户定制个性化方案,根据用户实际需求、自身经济状况量身定制最优保险配置方案,力求保险需求用户的资金利用最大化。

学霸说保_晓琳

一般来说重疾险越早买越合适。但重疾险保险条规相对来说比较复杂,在购买重疾险时,应该注意什么,可参考下面的建议:

重疾险新规下,重疾险的购买建议!

为什么重疾险越早买越合适,主要有以下几点原因:

1.越早投保,保费越便宜。通常情况下,选择相同的基本保额、相同的保障时间与交费时间,在不同年龄投保,投保时年龄越低,总花费越少。

2.重疾年轻化,早投保早日获得保障。面对重疾发病率的年轻化趋势,不少年轻人已经早早地为自己买了保险。保险能用较低的保费换取高额的风险准备金,提高抵抗风险的能力。投保重疾保险,一旦发生合同约定的重大疾病,保险公司按照约定给付保险金,所获得的保险金不限用途,可以用于治疗,也可以用于后续的康复或弥补收入损失。

 3.早投保,比较容易通过保险公司的核保。投保重疾保险时,被保险人的健康状况是保险公司决定是否承保的关键因素。随着年龄的增长,身体状况也会不断下降,健康告知也会越来越严格,所以,在身体状况好的时候应该及早投保,避免出现健康问题导致不能购买保险的情况。

对于身体状况稍差的朋友,可以选择健康告知稍微宽松的重疾险,这里盘点出了十大健康告知宽松的重疾险可供选择:

十大【健康告知宽松】的重疾险大盘点!