面试遇到算法题怎么办,都不会 10

zosen007
科班出身还是半路出家?半路出家就选别这类岗位。
计算机科学专业的基础,外加算法竞赛相关的培训和实战,不算基础,培训过程也至少要耗去一两年,所以要算能不能和值不值。真正需要算法能力高超的岗位薪水好,但是,少之又少,竞争惨烈,985本专业毕业生能抢上的都属于凤毛麟角。
明柳梦少
同学你好,现在很多知识都在无偿分享,比如说牛客网上的面经,还有很多技术博客或者公众号。除了基本知识的学习,你可以针对性的去准备面试,看别人面试经验,被问到的题目。比如我自己就写过一篇关于机器学习常问算法的题目的技术博客,不过因为很多东西不是靠背答案就可以的,要真正去理解那个知识点。所以也没放答案上去,有兴趣可以看看。给个链接:
《机器学习与算法工程师方向面试常问题目类型》blog.csdn.net/u010636181/article/details/80606626
希望能帮到你~