我刚进公司做出纳兼内帐,是个新手,诚心请教! 1 兼职会计拿走报销发票,我可以用公司负责人签字的报销单

1兼职会计拿走报销发票,我可以用公司负责人签字的报销单作为记账凭证的依据?2记账凭证上的日期可以按报销单上的日期吗?3公司老总只给了我十万元的存折作备用金,是记实收资本还... 1 兼职会计拿走报销发票,我可以用公司负责人签字的报销单作为记账凭证的依据?
2 记账凭证上的日期可以按报销单上的日期吗?
3 公司老总只给了我十万元的存折作备用金,是记实收资本还是其它应收款?
4 发生一笔业务,公司向厂家进货款是从备用金存折上出的,但是收款是打到别的帐号上,分录怎么做?
5 公司有笔业务,进出款都是通过老总私人账户完成,这笔业务做到内帐中,怎么做?
6 发了货还未收到货款,分录可以做为 借:应收账款 贷:主营业务收入?

请大家指教,急!
牵你一起看海
内帐的做法不一定要严格按照会计准则做,毕竟内帐本身就是不合法的。
1、你可以用负责人签字的报销单做为记账依据。因为本身就是内帐,你老总知道就行
2、记账日期就是你记账的日期,不是报销单上的日期。
3、老总给你的备用金,不用记账。这个是公司的流动资金。忌不是实收资本,也不是应收账款。
4、进货分录:
借:库存商品(或者是原材料)
贷:银行存款

5、既然是内帐,通过私人账户完成也没什么不可以的。分录:
购进: 借:库存商品
贷:银行存款
卖出: 借:银行存款
贷:主营业务收入

6、确定能收回货款的情况下,你的分录做的是对的!

呵呵 ,对了,涉及到外帐的分录,要做应缴税费科目的。别忘记了,因为你说是内帐,我就没写那个科目。
suwenyin
这种公司建议你离开吧,对你的会计工作没有任何帮助的,去大一点的公司学学吧,虽然可能工资没有你目前高。但是绝对有好处。
tracy0752
你可以用复印件来做内账。