我的黄瓜叶子是怎么了?

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
你好,你好,为靶斑病,病菌以危害叶片为主,严重时蔓延至叶柄、茎蔓。叶正、背面均可受害,黄瓜叶片上有大小不一的枯斑,小的斑为多角形,受叶脉限制。大的斑直径有1.5~2厘米,近圆形且凹陷。仔细观察发现这种斑有一个略白的靶心,湿度大时病斑靶心外围形成一个黑色霉菌组成的菌圈,在叶片正反两面均可出现。病斑可以连成片,叶片干枯。发病从下部叶开始,逐渐向上部蔓延。重病株中下部叶片相继枯死,造成提早拉秧。 由于病菌侵染率高,因此要做好早期防护,重点喷中、下部叶片,交替用药。可用25阿米西达悬浮剂1500倍液、0.5氨基寡糖素400~600倍液、60百泰水分散粒剂3000倍液、40腈菌唑乳油3000倍液等喷雾。每7~10天喷1次,连喷2~3次,在药液中加入适量的叶面肥效果更好