needn't do和don't need to do有什么区别?

OfferComing留学
是这样的,needn't do 和 don't need to do 两者有些差别。 \x0d\x0a就像needn't have done 和 didn't need to do 一样。 \x0d\x0a从用法上,前者是情态动词,后者是实义动词。 \x0d\x0a从意义上,前者暗示已经做了,有“本不需要”的意思,后者暗示还没有做,就是纯粹地“不需要”。 \x0d\x0a如:You needn't do the housework.(说话时你已经做了家务) \x0d\x0aYou don't need to do the housework.(说话时你尚未做家务
帐号已注销

needn't do中的need是情态动词,don't need to do中的need是实义动词。但两个短语在意思上没什么区别,一般在单选中是考它们的搭配。

need 英[niːd]美[niːd]

v. 需要;必需;(表示应该或不得不做)有必要。

modal (表示没有必要或询问是否有必要)需要。

n. 需要;必须;特别需要;迫切要求;需要的事物;欲望。

[例句]This information is only raw data and will need further analysis。

这些资料只是原始数据,还需要进一步进行分析。

[其他] 第三人称单数:needs复数:needs现在分词:needing过去式:needed过去分词:needed。

need用法

1、need可用实意动词和情态动词,用作情态动词时,意思是“有必要”或“需要”,其后接动词原形,通常只用于否定句或疑问句以及if或whether之后,一般不用于肯定句:

You needn’t do all these exercises。你不需要做所有这些练习。

2、由于用作情态动词的need通常不用于肯定句,所以对于以need开头的疑问句的否定回答可用needn’t,但是肯定回答却不能用Yes, you need之类的,应根据具体情况改用其他表达:

"Need he stay here?" "Yes, he must。" “他有必要留在这儿吗?”“是的,必须留在这儿。”

3、在宾语从句中可直接用need表示过去(也可用didn’t have to):He said he need not [didn’t have to] hurry。他说他不必匆忙。

leo0371886
是这样的,needn't do 和 don't need to do 两者有些差别。
就像needn't have done 和 didn't need to do 一样。
从用法上,前者是情态动词,后者是实义动词。
从意义上,前者暗示已经做了,有“本不需要”的意思,后者暗示还没有做,就是纯粹地“不需要”。
如:You needn't do the housework.(说话时你已经做了家务)
You don't need to do the housework.(说话时你尚未做家务