想在韩国长期居住、永久居住需要什么条件?

世代荣昌乐太平
韩国长期居住需要:将向在韩国滞留两年以上的在外同胞中具备“一定条件”的人立刻赋予永住权。“一定条件”是指,收入达韩国人均国民收入(GNI)两倍以上、60岁以上获得高于人均国民收入的年金、交纳50万韩元以上财产税等。另外,在韩国出生的华侨出国后回国,仍给予永住权。法务部还计划从下月开始,面向在韩国投资50万美元(约5亿韩元)以上,且雇用韩国国民5人以上的外国人立刻赋予永住权,无论滞留时间多久。至今为止,必须在韩国投资200万美元以上,且雇用5名以上国民才能获得永住权。

韩国永久居留需要韩国绿卡和加入国籍。

1. 有直系亲属在韩国拥有韩国绿卡者,通过入国籍考试后,可以获得绿卡及加入韩国国籍
2. 隔代亲属(比如外公外婆、爷爷奶奶)出生在韩国或者是韩国人,可以获得韩国绿卡和国籍,也必须通过入国籍考试和血缘关系的化验。
3. 国际婚姻。
中国籍女性和韩国人结婚,满三年,或者婚后育有子女,可以获得绿卡、韩国国籍。
中国籍男性和韩国人结婚,满三年,或者婚后育有子女,可以获得永久居留权。其中,若女方存折有超过3000万韩币,有实体公司(主要是有属于自己的产业),有房子,可以通过申请,为男方获得韩国国籍。
4. 持有正规居住工作签证,在韩国工作时间超过5年,可以申请韩国永久居留权。
5. 投资6. 投资5千万韩币,可以申请获得永久居留权,但不是国籍。5亿韩币,可以获得相当于投资移民的资格,拿到韩国国籍绿卡,且不需要考试。
百度网友22a44a32
韩国也存在人口老龄化,出生率下降导致的劳动力短缺问题,但是因为在中国,哈萨克斯坦等国有大量的“朝鲜族”,“高丽人”跟韩国人存在语言文化方面的亲缘性,韩国首先考虑的是向这些族群开放劳动力市场,他们获得韩国的居住/永居权也相对便利一些。
对于汉族的中国人,则对韩国的工作收入,交税金额有比价高的限制(至少是韩国人GNI的两倍)才有可能申请居住,永居。
另外,不少在韩国的中国留学生其实就业非常困难,目测50分之一的留学生能够毕业后留在韩国工作。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
韩国法务部公布,已开始实行出入境管理法执行令修订案,将向在韩国滞留两年以上的在外同胞中具备“一定条件”的人立刻赋予永住权。
1、收入达韩国人均国民收入(GNI)两倍以上,
2、60岁以上获得高于人均国民收入的年金,
3、交纳50万韩元以上财产税等。
另外,在韩国出生的华侨出国后回国,仍给予永住权。
法务部还计划:面向在韩国投资50万美元(约5亿韩元)以上,且雇用韩国国民5人以上的外国人立刻赋予永住权,无论滞留时间多久。至今为止,必须在韩国投资200万美元以上,且雇用5名以上国民才能获得永住权。