怎么学二手车评估师?

奔跑的飞仔
知道合伙人教育行家

二手车鉴定评估师涉及到较大的资产,评估工作要求较高的专业技能水平。所以参加二手车鉴定评估师考试前需要进行一次系统的入门培训,需要学习二手车鉴定评估师的基础知识,二手车相关知识,鉴定评估方式、方法;事故车的判断;以及撰写二手车鉴定评估报告等,学完课程后,才能预约考试。这样来看,考二手车鉴定评估师其实跟我们日常的考驾照模式差不多。下面成都华商教育说说报考的流程:
1、提交报名资料:准备身份证(正反面),驾驶证(正副本),学历证,照片(2寸蓝/红底证件照);填写申报表格等资料提交给中南汽车教育网的课程考试;
2、审核报名材料:学员提交报名材料后,成都华商教育的考务老师会整理你的材料提交鉴定部门考试系统审核,审核通过才能正式办理报名预约考试。
3、网络课程学习:报名成功后,开始前期的网络课程学习部分和在线做题库练习以及模拟考试。
4、现场实操培训:经过前期的网络课程学习后,到校再参加实操强化培训的课程,动手鉴定评估二手车,撰写评估报告。
5、参加考试:经过培训后,参加由国家人力资源和社会保障部门统一组织的考试;
6、颁发证书:考试通过后一个半月到两个月时间,证书由国家人力资源和社会保障部门统一颁发证书。
因为二手车鉴定评估师是一个对专业技能要求极高的职业,考前需要进行专业的培训的,而且考试也分理论考试和实操考试,而且是闭卷考试。所以所从这几个角度来说,都不可能网上考试。如果网上考试,第一就属于开卷考试,第二,二手车鉴定评估师主要考核技能,但是实操考试是没办法网上进行了。所以二手车鉴定评估师是绝对不可能网上考试的。
成都万通汽车学院
四川省成都万通汽车学院隶属于全国知名的新华教育集团万通汽车教育,始建于1988年;学院成立以来,始终以诚信筑本、以专业治学。
从事二手车评估行业持有二手车鉴定评估师职业资格证是必要条件。 这样才能签订合法的二手车交易合同! 大多数人都不知道二手车评估师在哪里考,如何考。二手车评估师报考条件
中级报考条件:年龄:18周岁以上; 学历:高中以上学历; 驾驶证:C1以上驾驶证;
高级报考条件:年龄:24周岁以上; 学历:中专以上学历; 驾驶证:C1以上驾驶证;
二手车评估师怎么考
确定报考条件:
上面的条件只是基本的。 年龄为硬性要求, 现在考试还是没那么严格, 所以学历和驾驶证都还是可以放宽!
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
二手车评估是很简单的呢,首先你需要找个一个可信赖的院校,然后找到自己的兴趣爱好,自己感兴趣了,学校给力了,学起来,就事半功倍了。加油。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
二手车评估师是技能培训,不同的天数价格应该不一样,而且每个学校的收费也不一样,你最好是先电话核实一下。
笑非笑T
个人建议去专业的汽车技术学校去学习这门专业。而且学校的教学质量好,系统化,标准化。对未来就业有很大帮助。想创业的学子学校还会给予支持的。