部队双四一由来是什么?

123s649

在干部中开展“日读千字、周写周记、月读一书、季解一题”活动。

在战士中开展“周明一理、月习一文、季读一书、年学一技”活动。

背景是部队的组织要进行整理整合。

上级对下级和部属要做到“四个知道,一个跟上”:知道下级和部属在哪里、在干什么、在想什么、需要什么,思想政治工作要跟上。

下级和部属对上级要做到“四个报告,一个依靠”:向上级报告在哪里、在干什么、在想什么、需要什么,有问题要依靠组织来解决。

部队目前正处在兵员征、退、选的敏感时期,部队的安全稳定工作显得尤为重要,笔者认为消防部队要广泛深入地开展“双四一”活动。为此,只有充分认识开展“双四一”活动的重要意义,才能抓好此项活动顺利开展并取得实效。

双四一活动继承了我军多年来积累的宝贵财富,又是在我军传家法宝基础上一种创新和拓展,展现了与时俱进,改革发展精神,弥补了当前部队管理教育工作的不足,丰富了管理教育的内容和手段,增强了部队管理工作的实效和质量。实践证明,开展“双四一”活动是我军光荣传统的生动体现,延续了我军积累的宝贵财富和资源,符合新时期部队管理和建设的实际需要。

明确“双四一”活动是我军光荣传统的生动体现。我军在长期革命斗争与和平时期部队建设的伟大实践中,逐渐形成了全心全意为人民服务、官兵一致、政治平等、尊干爱兵、发扬民主等一系列的光荣传统和良好作风,为部队管理和部队全面建设奠定了坚实的基础。

开展“双四一”活动,正是部队各级不断顺应时代发展形势,积极探索新时期部队管理教育工作的新思路、新对策和新方法,以一种崭新的形式生动地体现了我军光荣传统和良好作风,把传统的治军之道、带兵经验运用于解决新形势下部队建设中出现的新情况、新问题,找准了结合点,体现了继承与创新的关系

go清凉薄荷

“双四一”活动,也就是“四个知道,一个跟上”和“四个报告,一个依靠”活动。

上级对下级和部属要做到“四个知道,一个跟上”:知道下级和部属在哪里、在干什么、在想什么、需要什么,思想政治工作要跟上。

下级和部属对上级要做到“四个报告,一个依靠”:向上级报告在哪里、在干什么、在想什么、需要什么,有问题要依靠组织来解决。