会计业务处理题有哪些?

su326087

1、借:原材料 10000

应交税费--应交增值税(进项税额)1700

贷:银行存款 11700

2、A 借:在途物资 10000

应交税费--应交增值税(进项税额)1700

贷:银行存款 11700

B 借:原材料 10000

贷:在途物资 10000

3、A 不作处理

B 借:原材料 10000

贷:应付帐款----暂估入库 10000

C 借:原材料 -10000

贷:应付帐款----暂估入库 -10000

D:借:原材料 10000

应交税费--应交增值税(进项税额)1700

贷:银行存款 11700

会计业务介绍:

每个月所要做的第一件事就是根据原始凭证登记记账凭证,然后月末编制科目汇总表登记总账和明细账(之所以月末登记就是因为要通过科目汇总表试算平衡,保证记录记算不出错)。然后根据总账的资产负债所有者权益科目的余额编制按制资料负债表,根据总帐的损益类科目的发生额。

企业会计报表包括四个报表,除了资产负债表和利润表之外还利润分配表和现金流量表。而利润分配表只需要在年末编制,因为只有在年末企业才会对所盈利的利润进行分配。而现金流量表只是根据税务部门的要求而进行编制,不同地区不同省要求不同。

在四月年检时税务部门会要求对你提出要求的。 月末编制科目汇总表之前,,还应该做一些会计分录,就是将损益类科目的发生额转入本年利润,借主营业务收入(投资收益,其他业务收入等)贷本年利润。

第二个分录是借本年利润贷主营业务成本(主营业务税金及附加,其他业务成本等)。转入后如果差额在借方则为亏损不需要交所得税,如果在贷方则说明盈利需交所得税,计算方法,所得税=贷方差额*所得税税率,然后做记账凭证,借所得税贷应交税金——应交所得税,,借本年利润贷所得税。