怎么让电脑同时使用两个鼠标?

一柱擎天大牛70

两个鼠标一起用可以,win7以及以上系统是支持多鼠标和多键盘的。

不管几个鼠标都可以用来操作电脑。但是显示的光标只有一个,某个鼠标操作输入指令后,系统要先执行完这一指令才能执行下一个鼠标的指令。

鼠标是计算机的一种输入设备,分有线和无线两种,也是计算机显示系统纵横坐标定位的指示器,因形似老鼠而得名"鼠标"。

"鼠标"的标准称呼应该是"鼠标器",英文名"Mouse",鼠标的使用是为了使计算机的操作更加简便快捷,来代替键盘那繁琐的指令。

鼠标按其工作原理的不同可以分为机械鼠标和光电鼠标。机械鼠标主要由滚球、辊柱和光栅信号传感器组成。当你拖动鼠标时,带动滚球转动,滚球又带动辊柱转动,装在辊柱端部的光栅信号传感器产生的光电脉冲信号反映出鼠标器在垂直和水平方向的位移变化,再通过电脑程序的处理和转换来控制屏幕上光标箭头的移动。

使用下载这些软件前要注意的以下内容

Windows由于系统限制,只能一个鼠标先,一个后,liunx可以同时控制

有些软件不支持liunx

有部分软件是测试版或者是很久没更新,请谨慎使用

在使用这些软件的前提是你要有2个鼠标连接电脑

 今天我们先介绍3个软件

1:TeamPlayer4 Lite (有免费版和付费版) 图片展示(如图1)

图1
TeamPlayer这个软件的公司已经解散,软件也停止更新了,但是网上(外网)还有一些免费版本在传播下载,而且可以正常运行

Windows7以上系统,安装包大小1.75MB,最多支持2个鼠标控制,光标多种颜色(付费版可以调颜色

安装后这个软件,会显示主界面(如图2)

图2
点击START SESSION按钮,鼠标变成2个(前提是你要有2个鼠标连接电脑)

本人测试后 (如图3)

图3
GIF
推荐度:★★★★☆,兼容性好,但是鼠标灵敏度小,不好控制

2:TeamPlayer 2.0.10 Free(免费版)展示图 (如图4)

图4
TeamPlayer的2.0.10老版本,该软件制作于2008年

Windows2000以上版本支持,安装包大小2.4MB,Windows10可以运行但是bug多,会出现鼠标点不了,win7,win8.1需要你们自行测试

由于Windows10运行这个软件bug多,所以我把软件测试成功的图片发出来
看清就看轻
  1. 两个鼠标一起用可以,win7以及以上系统是支持多鼠标和多键盘的。

  2. 不管几个鼠标都可以用来操作电脑。但是显示的光标只有一个,某个鼠标操作输入指令后,系统要先执行完这一指令才能执行下一个鼠标的指令。

鼠标是计算机的一种输入设备,分有线和无线两种,也是计算机显示系统纵横坐标定位的指示器,因形似老鼠而得名"鼠标"。

"鼠标"的标准称呼应该是"鼠标器",英文名"Mouse",鼠标的使用是为了使计算机的操作更加简便快捷,来代替键盘那繁琐的指令。

鼠标按其工作原理的不同可以分为机械鼠标和光电鼠标。机械鼠标主要由滚球、辊柱和光栅信号传感器组成。当你拖动鼠标时,带动滚球转动,滚球又带动辊柱转动,装在辊柱端部的光栅信号传感器产生的光电脉冲信号反映出鼠标器在垂直和水平方向的位移变化,再通过电脑程序的处理和转换来控制屏幕上光标箭头的移动。

夜听冬雨寒
你换个充电器试试,我的就是这么解决的