去北海定居的利弊分析

去北海定居的利弊分析... 去北海定居的利弊分析 展开
孤九凉笙i

利:空气好,物价不高,房价不算太高,生活节奏相对缓慢,平均气温高。
弊:放弃你原来的朋友圈,北海基础设施、医疗服务等有待提高,工资收入水平低。

去北海生活的理由:

理由一:北海的海

你可能不知道北海规划向海经济新区“两港、三城、一枢纽” ; 你可能不知道北海在做大做强临港产业; 你可能不知道北海加快涉海旅游项目建设,打造滨海旅游名城; 你可能还不知道北海在悄然变化,打造一个又一个北海新名片... 但你一定知道,北海是古代“海上丝绸之路”的重要始发港,国家历史文化名城。 从2005年开始,北海连续入选"中国十大宜居城市"之一。 北海市面临的北部湾有丰富的海洋资源,为中国“四大渔场”之一,环北部湾城市群中心城市! 北海三面环海,气候冬暖夏凉,有蓝天白云。

理由二:因为爱情

我想到最浪漫的事,就是和你在北海慢慢变老... 我相信有99%的人都是因为爱情而留在了北海,即使你来自世界各地。 或许你是只身一人来到北海,才遇到了TA,因为TA,定居在这里; 或许你是和TA一起来到北海,一起打拼,喜欢这里,便筑建爱巢; 北海虽然不是大城市,工资也不高,但我们因为爱情而选择了这里, 生儿育女,打拼事业,在家里做做饭、去海边散散步... 简单而幸福,健康而快乐!

理由三:北海的美景

有谁不知道“天下第一滩——北海银滩”? 有谁不知道拥有一百多年历史的老城——北海老街? 有谁不知道广西最大的海岛——北海涠洲岛? 当然,除了这些,北海好玩的地方还有很多。比如星岛湖、海洋之窗、海底世界、园博园、冠头岭、斜阳岛、外沙岛、金海湾红树林等。 相信,你会爱上这里。

理由四:北海的交通

北海有高铁直达南宁、桂林、广州、昆明、北京等; 北海有飞机场直飞杭州、武汉、长春、沈阳、南京、成都等; 北海还有诸多个汽车站,还有船直达海口、涠洲岛。 北海市区有单双层公交车、共享单车、共享汽车。北海的交通布局为“井”字型分布,从城北到城南,也是半小时车程,要多方便就有多方便。

理由五:北海的海鲜 来北海,如果你没吃过白灼虾、螃蟹、弹虾、香煎鱿鱼筒、香煎马鲛鱼、清蒸石斑鱼、沙虫刺身、车螺芋檬、沙蟹汁豆角煲...那就太可惜了! 在北海,最幸福的一件事就是和三五朋友围在一桌敞开肚子吃海鲜! 在北海生活的你,是不是也感同身受

yoyonba
知道合伙人公共服务行家
百度知道V3行家

利:空气好,物价不高,房价不算太高,生活节奏相对缓慢,平均气温高。
弊:放弃你原来的朋友圈,北海基础设施、医疗服务等有待提高,工资收入水平低。