''真是的'' 日语怎么说

语弦

''真是的'' 这个中文本身,根据语气不同,也有不同的读解。
-----
有的时候,可以理解为“抱怨”。对应的日语是:まさか~!まったく!もう~!
-----
有的时候,可以理解为“赞同”。对应的日语是:本当だ!

帐号已注销

  可以翻译为:まったく

  【まったく】【mattaku】
  【副词】 全然;完全。;完全地。;真,实在。

  详细释义
  副词
  1. 全然;完全。(否定表现と呼応して、それを强调する。全然。まるっきり)。
  お酒は全く饮まない。
  全然不喝酒。
  2. 完全地。(完全に。残りなく)。
  まったく健康になった。
  完全康复。
  3. 真,实在。(本当に。実に)。
  まったく困ったものだ。
古墓丽影eee
其实楼上说的也不全错,在口语中日本人习惯把结尾的清音浊化,ku就变成了gu,但く的正统发音就是ku,まったく标音应该是“骂他哭”(“骂”后停顿半拍)但你可以读成“骂大古”之类的。

もう(mou)是够了,算了的意思,也可以译作真是的。

顺便一提,ず和づ(zu)是发“zi”的音,但一般用前者。
对日语感兴趣就去和风日语网吧,很不错的网站。
鱼子教你说日语

日语“你好”怎么说?

轻咲丶
まったく。口语的话这个就可以了,类似于哎呦你真是的