学室内设计需要哪些基础技能?

美霖教育

大家会不会认为:只要会软件就是室内设计师?虽说现在的室内设计师遍地都是,但想要成为专业的室内设计师,是需要满足很多条件的,只会软件是远远不足够的。那么,下面美霖教育老师就带大家了解一下:新手小白如何学好室内设计?有哪些知识要学?

1. 首先,要学习的是专业的室内设计理论知识,包括人体工程学、色彩心理学、空间规划,家装风水等等、室内设计涉及到的其他学科的学习,包括心理学、哲学,逻辑,预算学等等。

2、各行各业,都有精英,不是看你工作几年,你就可以成为最好的设计师,首先,你对室内设计要研究彻底,并且,有个好的方案和计划来给客户设计,达到客户满意的才称得上“好”。所以,我个人认为,新手小白也是可以把室内设计学得很好。

3、室内设计这个行业需要有很强的吃苦能力,并不是你设计完就什么也不用管了,必须到现场指导施工,把自己的设计意图表达出来并且及时和业主沟通,这就需要有很好的亲和力和沟通能力

4、虽然说学好室内设计是非常困难的,但是自己不去努力,怎么知道自己不行呢?所以一定要注意一点,一定要把基础的知识学会掌握好才行,要不然的话很难进行下一步的学习和深造。

5、对于室内设计来说,最重要的一点其实就是这些设计软件的应用,最简单的一些,室内设计软件:CAD, ps,3dmax等这些软件都是室内设计人员必须要掌握,而且必须熟练应用的软件。(更多详情,可到美霖教育官网进行咨询)

6、学好人体工程学是非常重要。只有掌握好了这个领域,才能够设计出适合人们生活起居的环境,而最重要的一点就是人体工程学里的这些尺寸,在设计的时候必须要考虑尺寸的问题才是最基本的问题。

7、还有设计思路很重要。对于一个设计师来说,最重要的一点也是这个设计思路,与众不同的地方,就是你的设计思路与众不同,而且能够让你得到别人承认的也是你的设计思路以及设计意图。

8、其实作为一个室内设计师,确实要学会很多的东西,但是这些知识大部分都是需要自己去努力探索的,而在美霖教育里老师也是常常这样跟同学说这么一句话,只要功夫深,铁棒磨成针。

天琥教育
天琥教育,全国连锁培训机构,专注设计教育。课程由资深导师自主研发,涵盖UI设计、室内设计、电商美工、影视特效等,全程商业项目实训,大品牌值得信赖!天琥教育秉承“把经验传递给有梦想的人”

想要成为合格的室内设计师,以下这些知识需要掌握好:
1、软件阶段:熟练掌握AutoCAD、3DSMAX、VRay、Photoshop、SketchUp软件设计技能。
学习设计说难也不难,说容易也不容易,培养学习的兴趣很关键,最好在学习之前先来做一个小测试→点击测试我适不适合学设计
2、研修阶段:家装空间学习家装空间设计方法技能,结合业主需求,能独立设计实用美观宜居的空间环境样板间空间 掌握各种主流设计风格,结合地产商的需求,创造出具极具卖点的商业样板房空间。能独立制作方案,完成全流程设计,提高设计水平。
3、岗前就业阶段: 模拟就业、平面方案、空间方案、材料知识、及施工工艺、汇报方案、施工图深化设计。
想要了解更多关于学习室内设计需要掌握的基础技能可以到天琥了解一下,天琥秉承着“做负责任的教育,实现学员价值”的办学宗旨,依靠设计精英、设计总监、艺术院校讲师等 强大师资阵容和研发实力,培养猎才计划、UI设计、室内设计、平面设计、网页电商设计、营销推广、影视 制作、C4D设计、PS高级合成等人才。

天琥教育洛阳校区
室内设计培训主要学习的应包括:
1、零基础学习的话,首先室内设计要涉及的软件较多。最基础的软件像PS、3Dmax、CAD、VRAY等,这些在设计时都是需要熟练掌握并运用的。培训时这些肯定会有。
2、室内设计还需要懂得一些工艺工程、人体工程学 等,这些应该在进阶培训教程中会有。
不管您培训多长时间,最好能进一家公司实习几个月,积累一些经验。这样有利于你在今后的工作中更加得心应手。注意事项:在培训时多多学习一下别人的工作经验,毕竟你学习还是要出来工作的。
3、具体的学习你应该系统化的进行学习一下,毕竟在专业的环境和一群追求一致的人在一起才能快速进步。可以去专业设计学校进行学习目前国内的天琥教育是你不错的选择。
匿名用户
  • Auto Cad

  • 3DMAX

  • sketchup草图大师

  • Vray渲染

  • sketchbook

  • photoshop

  • 方案设计

  • 施工工艺

  • 谈单

  • 施工图

  • 材料

  • 效果图

  • 室内手绘

  • 室内色彩搭配

  • 预算

  • 家具

  • 漫游

  • VR虚拟现实

Xhdndbdhdj
室内设计对从业人员的基本要求
1.专业知识——室内设计师必须知道各种设计会带来怎样的效果,譬如不同的造型所得的力学效果,实际实用性的影响,所涉及的人体工程学,成本和加工方法等等。这些知识决非一朝一日就可以掌握的,而且还要融会贯通、综合运用。
2.创造力——丰富的想象、创新能力和前瞻性是必不可少的,这是室内设计师与工程师的一大区别。工程设计采用计算法或类比法,工作的性质主要是改进、完善而非创新;造型设计则非常讲究原创和独创性,设计的元素是变化无穷的线条和曲面,而不是严谨、繁琐的数据,“类比”出来的造型设计不可能是优秀的。