在C#中如何使用timer控件使for循环里面的内容缓慢执行?我是新手~希望越简单越好~谢谢大家~

百度网友6eed2f8
那就不用timer,你可以在for循环体里使用
System.Threading.Thread.Sleep(1);//休息一毫秒
这样每循环一次就暂停1毫秒
佛元基0hM
如果FOR循环不是在主线程中执行,是可以使用
System.Threading.Thread.Sleep(100);//暂停100毫秒
这样的语句的,但如果是主线程的话,在暂停期间,就会导致界面失去响应。暂停时间较短的可以忽略不计,但暂停时间长(1000毫秒以上)的话不要采取这种方法。
所以建议你将需要暂停的循环任务放到新的线程(后台线程)中执行,并注意跨线程调用的问题。