wifi老是自动断网怎么办?

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

wifi老是掉线

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

传输距离太远、墙门窗等介质或其它电磁波等因素都会造成的无线信号损耗,尽量避免将无线设备与承重墙、金属物、金属网等直面靠近无线路由器。

一些强干扰源也会造成无线信号不稳定或严重衰减,造成掉线频繁。特别是微波炉、冰箱等大功率电器,无线设备要注意与其保持一定的距离

一、在设置中的WLAN中选择“WLAN休眠策略”,选择“永不休眠”。

向下拉页面,点击进入“高级设置”,选择“WLAN休眠策略”,选择“永不休眠”,这样你的WIFI就不会老是自动掉线了。

二、重启无线路由器,最好是拔掉电源,待路由器完全断电后,重新插上。

三、关掉设备或者将路由器安装到相对干扰较小的地方就可以解决问题。

无线信号传输主要受以下几个因素影响:

1、家庭的空间都比较拥挤,空间不够开阔,其中房间中的墙壁是最主要的障碍物;由于无线局域网采用的是无线微波频段,微波的最大特点就是近乎直线传播,绕射能力非常弱,因此身处在障碍物后面的无线接收设备接收到的信号会比较的弱,甚至没有信号;(选择比较适合摆放路由器的地方)

2、物理的障碍物,不仅阻挡微波无线信号,它还能把电磁的能量给吸收掉,生成弱电流泄流掉,因此,无线信号在家庭环境中,最大的障碍物是内有钢筋网的楼板,这样很大程度的衰减了无线信号的接受;(避免穿越高难度的障碍物)

3、IEEE802.11b/g/n标准的工作频段为2.4GHz,而工业上许多设备也正好工作在这一频段如:微波炉、蓝牙设备、无绳电话、电冰箱、音箱等。如果附近有较强的磁场存在,那么无线网络肯定会受到影响;(避免与以上设备混合放在一起,劲量远离)

4、如果在无线环境中存在多台无线设备还有可能存在频道冲突,无线信号串扰的问题;(选择适合自己环境的无线频道)

5、距离无线设备及电缆线路100米内的无线电发射塔、电焊机、电车或高压电力变压器等强信号干扰源,也可能会对无线信号或设备产生强干扰;(远离信号干扰源)

6、信号在室外传播时,天气情况对无线信号的影响也很大,如果是在雷雨天或天气比较阴沉的时候信号衰减比较厉害,而晴天里信号能传输的距离会更远。

如何改善信号传输质量问题:

1、为无线AP选择一个最佳的放置地点。这个放置点的要求如下:a、位置应偏高一些,以便在较高地方向下辐射,减少障碍物的阻拦,尽量减少信号盲区;b、位置点选择应是使信号尽量少地穿越隔墙(如:玻璃、金属物体),最好是房间中的无线客户端能与无线AP之间可视;

2、修改无线频道,减少无线串扰。注意:设置自己无线信号发射频道时也要尽量保证离别人无线信号频道3-5个以上;

3、减少居家电器干扰,保证信号畅通无阻;放置无线AP时尽量远离上述设备;

4、如果无线AP天线是可拆卸的,可以通过更换天线达到增强无线信号的目的。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

可以试试以下方法:1,按下【WIN+X】快捷键,选择打开【设备管理器】(也可以在桌面右击选择【管理】,在弹出窗口左侧选择设备管理器)

2,进入设备管理器之后,我们选择【网络适配器】选项,在其中找到无线网卡设备,然后右键点击选择【属性】选项,一般来说无线设备中都有Wireless。

3,我们在打开的无线设备属性页面中,点击选择【电源管理】选项,然后取消勾选【允许计算机关闭此设备的电源】,点击确定按钮即可。

4,如果有线网络也会经常掉的话,也可以按照此步骤和方法,进行类似的设置,一般情况下都会解决问题。如果这样还不行,那么一般情况下就是网卡驱动出了问题,建议检测并更新网卡驱动。

百度网友31424

无线路由器不稳定,手机连接WiFi出现断网、掉线情况的可能原因如下:

1.散热不好导致芯片过热,影响了工作性能。

2.受到了电磁干扰。

3.路由器网线连接松动。

4.路由器老化。

解决办法如下:

1.将路由器放置在通风、空旷处。经常挂机下载的用户,有条件的可以加装散热器。

2..尽量不使用无线鼠标键盘,特别是机顶盒等无线设备附近。

远离微波炉,无绳电话的辐射源。有条件的可以更换5Ghz路由器,避开拥堵的2.4Ghz频段。

3.检查路由器WAN口和LAN口连接是否松动,重新连接确保可靠连接。

4.更换路由器。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用vivo手机,WiFi网络自动断开可参考以下处理方法:
手机设置篇
1、进入手机设置--电池--智能省电,查看是否开启“睡眠模式”,若开启您可以关闭此功能观察使用看看;(此功能仅部分机器支持)

2、手机设置了 WiFi 休眠,一旦手机进入休眠,WiFi 也会跟着进入休眠断开;
(解决方法) 进入手机设置 → WLAN → (左菜单键) → 高级设置界面,将WLAN休眠策略修改为“永不休眠”(注:安卓10及以上的机型:不支持设置WiFi休眠策略)
3、WLAN数据缓存较多导致WiFi自动断开;
①Funtouch OS 9.2/iQOO (Monster) UI及以上:进入设置--系统管理--备份与重置--重置网络设置--点击重置设置,再重新连接WiFi试试;
②Funtouch OS 9.2以下:进入手机设置--应用与权限/更多设置--应用管理--(右上角“更多”选择“显示系统进程”)--找到WLAN--点击存储,选择清除数据和缓存,再重新连接WiFi试试(部分机型进入设置--更多设置--应用程序--全部--找到WLAN)
4、进入设置--系统升级,检测手机是否是最新版本,如若不是则可以升级到最新系统再尝试;(部分部分iQOO (Monster) UI版本/Funtouch OS9.2机型需进入设置--我的设备--iQOO (Monster) UI版本/Funtouch OS版本查看)
路由器设置篇
1、重启路由器;
2、连接其他WiFi网络进行使用对比;
3、将路由器恢复出厂设置(需用户参照路由器使用说明书。)
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务