宾得K01的画质可以与专业级单反相媲美吗

za7729
很多想入手相机的同学都在多在纠结于要不要买K01,买k01还是K50?说实话当时自己也是纠结了好久,网上也搜索了很多人的评论什么的,终于下定决心入了K01。关于选择的原因,大家可以参考以下的几条:
1.宾得K01还是相当不错的,如果你只是想有个顺手的机器,画质还相当牛逼,只想能在空闲的时候拍一些自己还看得过去的片子,但绝没有打算往专业上发展的同学,我觉得可以入手k01的,话说其可玩性还是相当好的,拍不出好片真的只是个人技术问题,如果没这个信心,或者动手能力不强,亦或者是压根不打算深究琢磨的同学,宾得k01就不要买了,单反更不要买了,这些都不是你的菜。
2.纠结是单电还是单反的同学,不妨考虑假如你买了单反,会不会往里面烧镜头?如果你只想挂个套头,家庭用用,那还是买单电吧。买个单反,永远只挂个套头的人,我只能说,好吧你钱真多。
3.很多人纠结宾得k01的对焦问题。说实话,对焦真的没有那么慢,慢到你无法忍受,慢到你无法拍摄,当然你非要在光线差的地方来个自动对焦,那好吧,不要入手k01了。
4.其实没有取景器,快门声响大等等真的算不上太大的缺点。不过手动对焦时没有合焦提示音这个觉得不是很方便,虽然有对焦辅助功能,但是就我个人来说用的不习惯,但是网上说好的一大片。
话说,我的是某东2299入的,感觉性价比相当高了,相对单反K50(水货)省下来的1000大洋,完全可以入个不错的定焦玩玩的。个人感觉,宾得k01满足了我想要折腾相机的好奇心。而且它也有能力满足我想要拍出让自己满意片子的尝试。当然拍不拍得好,那真的是个人的问题。其他手感一流,设计什么的,真的不会让人失望......希望对纠结的同学有帮助吧。
天火freefire
看你怎么定义“专业级”这个概念了,对于一般家用用户来说普通单反就算比较“专业”了,对于摄影师来说中高端全幅相机才够“专业”的门槛,对于专业广告摄影师来说中画幅甚至大画幅相机才能算“专业”。相机成像质量如何主要看感光芯片(cmos)和镜头,K01的cmos是用的K5的,也就是基本素质与普通单反相机水平相当,微单使用的镜头多数是小口径简化镜头,比同等级标准单反镜头素质略低,所以K01对比同门的K5相比成像质量应该是略低,不过日常使用应该感觉不出明显差别,大致相当于入门级单反的水平吧。
强壮崔亦赤b3
数码发烧友

这是宾得推出的一款APS画幅入门微单,与同级别的单反成像质量是无差别的,但与专业级单反比较应该是稍有差异。
zlzcyhu

这款相机是半幅机。其画质与全幅机相比还是有所差距的。但是画质差距并不是太大……
但是在操控性方面,这款相机与专业级高端单反相机相比还是有差距的。
kkkukujiajia
可以算专业级入门程度,业余级顶上。
友情提示,玩小众的要注意镜头可不是那么多的选择,宾得画质给我的感觉像是sony,还是值得购买的