怎样让Excel中的数据根据条件自动改变字体颜色?

火树银枫

1、选择表中的数据。

2、选择条件格式,根据你的要求选择对应的规则。

3、为符合规则的单元格设置格式。

4、符合条件的内容标注出来了。

扩展资料

清除规则

假如条件格式内容出错了,可以选择表格数据后,点击条件格式-清除规则-清除所选取单元格的规则进行规则的清除。

参考资料来源:Office官网-条件格式设置

Stcxj

选B2起的数据区域——菜单栏——开始——样式板块——条件格式——新建规则——使用公式确定要使用格式的单元格——为符合此公式的值设置格式:
大于前一个月的:
=B2>A2——格式:填充——颜色:红色——确定;
小于前一个月的:
=B2<A2——格式:填充——颜色:绿色——确定——确定。
小师
知道合伙人金融证券行家
中文速录世界纪录保持者

可以使用Excel开始菜单中的“条件格式”功能实现。(位置如图)

以你提供的表格数据为例,将6500.00以上数值的单元格字体显示为红色,步骤如下:

第一步:选中需要设置条件格式的单元格。

第二步:展开“条件格式”按纽,用鼠标依次选择“突出显示单元格规则”——“大于”,用鼠标左键点击确认。

第三步:在弹出的窗口中设置数值为6500,格式设置为红色文本。

第四步:点击确定后,条件格式即设置完成。表格中6500以上数值的文本字体将自动显示为红色。

梧桐
知道合伙人制造业行家
专职工程师

随意生产了一些数据。

选择要根据条件改变的文字。

点击开始中的“条件格式”的下拉箭头。

点击“突出显示单元格规则”(按你的要求),或设置其他规则,我这里暂按单元格数据大于9000示例。

数值中添入”9000“,设置为框中选”红色文本“,点击确定。

结果如上图所示,其他类推。

一点设计演示

1.下面举例说明根据条件设置单元格字体和背景的方法,比如,在选定的这些单元格内,使60一下的数据显示为红色,并且增加背景,

2.那么,步骤就是:“格式”——“条件格式”,

3.接着,选择“条件”,在下拉菜单选择“单元格数字”——“小于”,输入60,

4.然后点击“格式”,进入“单元格格式”,在“字体”选项卡,然后颜色选择红色,

5.然后点击“格式”,进入“单元格格式”,在“图案”选项卡,然后“单元格底纹”颜色选择蓝色,确定,

6.然后,条件格式设置完成,确定,

7.结果就是,小于60的字体全部变成红色,背景蓝色,这样既完成了条件格式的设置。